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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

brochettes

  • 600 g de blancs de poulet coupés en cubes
  • 100 g de chorizo (doux ou fort selon vos goûts), coupé en fines rondelles
  • sel, poivre selon vos goûts
  • brochettes en bois
  • tagliatelle de carotte
  • 2 branches thym effeuillé

semoule aux légumes

  • 2 belle carotte
  • 2 petite courgette
  • 300 g de semoule à couscous moyenne
  • sel, poivre selon vos goûts
  • 25 g d'huile d'olive
  • 100 g d'eau

sauce légumes

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail, (ou + si vous aimez)
  • 15 g d'huile d'olive
  • 1 grosse cs de crème fraiche épaisse, ou 50g de feta
  • 1 c. à café bombée moutarde
  • 1 troncon de carotte
  • 1/2 courgette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    semoule aux légumes
  1. commencer par préparer la semoule aux légumes :

    éplucher la carotte, laver la courgette, les couper en gros morceaux puis les hacher 5 s / vit 5.

    Débarasser dans un saladier.

    Reserver 1/5 pour la sauce

    Mettre la semoule et l'eau dans un saladier au repos

    Puis, mélanger le tout à la fourchette

    Placer dans le varoma, en laissant une cheminée

  2. brochettes
  3. Sur des cure dent, piquer chorizo, poulet, et petite tagliatelle de carotte

    Placer les brochettes sur le plateau du varoma avec une feuile de cuisson humidifiée

    Parsemer de thym

  4. cuisson
  5. Placer un oignon coupé en deux et l'ail dans le bol, hacher 5 s / vit 5, ajouter 15g d'huile d'olive, faire suer 5 min / 100° / vit 1.

    Ajouter les legumes deja couper auparavant 5 s / vit 5, assaisonner

    Placer le varoma sur le thermomix,

    Déposer le plateau avec les brochettes, fermer le couvercle du varoma.

    Programmer 16 min / varoma / vit 1.

    Contrôler la cuisson à mi-cuisson, ajouter qqs minutes à la fin si les brochettes ne vous paraissent pas assez cuites. (cela dépend de la taille des morceaux de poulet)

  6. sauce
  7. Réserver la semoule et les brochettes.

    Ajouter dans le bol moutarde et creme mixer 1 min / vit 10 en passant par la vitesse 5 pendant les 10 premières secondes.

Astuce

Vous pouvez commencer à répartir les brochettes et la semoule dans les assiettes pendant le mixage de la sauce... et manger tout de suite ! tmrc_emoticons.;-)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Variante de poulet chorizo et semoule en multicuisson

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