Ingrédients
- 200 g pommes de terre
- 10 feuilles de blettes, soit environ 400 g une fois cuites
- 2 oeufs
- 80 g farine
- à discrétion sel, poivre
- 1 oignon
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire cuire ( blanchir ) les feuilles de blettes au varoma, 30 minutes avec environ 1L d'eau dans le bol.
Vider l'eau du bol, y mettre les feuilles de blettes, les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux et un oignon. Mixer 20 secondes vitesse 5.
Ajouter les oeufs, la farine, sel, poivre.
Faire cuire à la poële, avec un peu d'huile d'olive. Pour des galettes d'envion 8 cm de diamètre, 5 minutes à feu moyen sur chaque face, ce qui représente environ les 3/4 d'une louche.
Préparation des galettes
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne idée recette mais un peu fade
je mettrai des épices la prochaine fois
Excellente recette ! Merci pour cette idée délicieuse...
épices... ?
moi je pense qu'avec de l'origan, ça devrait être pas mal... j'essayerai la prochaine fois !
Mes fils en demandent à chaque fois que j'achète des blettes !
Simple, rapide et ça change !
A recommander à ceux qui n'aiment pas trop les feuilles de blettes et à conseiller à ceux qui aiment !
Excellent et plutôt surprenant
Je n'ai pas l'habitude de cuisiner les blettes, mais avec cette recette j'ai bluffé tout le monde!!!!
Merci!! Simple et efficace!!
Juste question goût je rajouterai bien qq épices....
Ps : faut changer cette photo qui n'est pas franchement super belle, le vrai rendu est mieux!!
Enfin une recette de blettes appréciée par toute la famille! merci
C'est délicieux : un grand merci !!!
Merci!!!!!!!!!!
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