Ingrédients
- 750 g de courgettes
- 200 g d'oignons blancs
- 4 oeufs
- 500 g de fromage type brousse
- 40 g de parmesan
- 2 c. à s. d'aneth haché
- sel, poivre
- 1 pincée de grains de fenouil
- huile d'olive pour le moule
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper les courgettes en rondelles. Peler les oignons, les insérer dans le "Couvercle verrouillé" et les émincer 5 secondes / vitesse 5. Réserver.
Mettre les courgettes et les oignons dans le varoma. Faire cuire à la vapeur 10 minutes / varoma / vitesse 1. Laisser égoutter et réserver.
Vider l'eau du bol. Y mettre le fromage, les oeufs, le parmesan râpé, les épices et l'aneth. Mélanger 15 seconde / vitesse 4.
Ajouter les légumes tiédis. Mélanger 15 secondes /"No Sens de rotation" / vitesse 3.
Huiler un moule à gateau ou à cake. Le remplir du mélange. Mettre à cuire 35 à 40 minutes à four chaud (180°).
Retirer du four et laisser refroidir avant de mettre quelques heures au réfrigérateur. Démouler au moment de servir.
Servir avec une sauce coulis de tomates fraîches.
Astuce
Suggestion pour un repas du soir : gâteau de courgettes et d'oignons / tarte à la groseille
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires