thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 03.10.2011
modifié: 21.03.2014

Ingrédients

  • 5 poireaux, (soit environ 500 g-600g de blanc)
  • 20 g de beurre
  • 60 g de fromage, type buche de chèvre ou chèvre frais ou tout autre fromage à votre gout
  • chapelure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper les poireaux, ne garder que les blancs. Les laver.


    Mettre dans le bol (ça peut arriver presque jusqu'en haut) avec le beurre : 20 minutes, 100°C, sens inverse, vit mijotage


    Préchauffer votre four : 210 °C.


    A la fin de cuisson, mixer selon votre gout : personnellement, je mixe 10 -15 secondes vitesse 10 pour ne pas avoir de morceaux.


    Saler, poivrer, ajouter le fromage coupé. Vitesse 3-4, 15 sec


    Mettre dans des ramequins allant au four (ce n'est pas la peine de beurrer), saupoudrer de chapelure + mettre une noix de beurre.


    Mettre au four pendant 15 à 20 minutes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Petits Gratins de blanc de Poireaux

Imprimer:

Mes commentaires