Ingrédients
- 500 g blanc de poireaux
- 15 g d'huile
- 200 g de riz
- 300 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 300 g de buche de chèvre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper les blancs de poireaux en gros morceaux. Les passer sous l'eau et les mettre dans le bol. Mixer 30 secondes, vitesse 4. Racler les bords, puis ajouter 15g d'huile. Faire revenir 5 min à 100°C vitesse 1.
A la sonnerie ajouter les 200g de riz classique et cuire 5 minutes, température varoma, "Sens de rotation" vitesse 1.
A la sonnerie, mettre 300 g de bouillon de volaille (1 tablette dissoute dans 300ml d'eau), une buche de chevre de 300g coupée en rondelle.
Enfin laisser cuire 22 minutes à 100 degré, fonction "Sens de rotation" et vitesse mijotage "Vitesse mijotage" .
Astuce
Si vous le soihaitez, vous pouvez ajouter des lardons à la préparation.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tofzeb: Bonjour, petite question : avez vous décongelé les poireaux ? ou bien direct surgelé dans le bol ? Merci belle journée
Delicieux
je fais Tres régulièrement ce risotto avec du riz risotto
succès garanti
merci pour le partage
Très bon, simple même sans fromage de chèvre
Parfait ! suivit la recette à la lettre (avec du riz spécial risotto) on c'est régalé, seule remarque plats pour 5 gros mangeurs
Très bonne recette faite également avec du riz spécial risotto.
Fait ce soir. On s'est régalés et réchauffés ! J'ai utilisé du riz arborio et ne sachant pas s'il fallait mettre le bouillon chaud ou froid, je l'ai mis chaud dans le bol. Et j'ai réduit le temps de cuisson à 18 minutes. La cuisson était impeccable ! Et hop dans mes recettes préférées !
On c'est régalé avec cette recette
Super bonne recette. J'ai aussi utilisé du riz spécial risotto.
Encore meilleur réchauffé le lendemain, acompagné d'une escaloppe de dinde juste grillée.
Merci pour la recette.
Très bone recette, j'ai divisé les quantités par deux et pris des poireaux surgelés.génial à refaire
Succulent . Merci
ps: en plus sans gluten et végétarien....😋