Ingrédients
- 500 g de courgettes
- 250 g d'oignons
- 1 c. à s. d'huile
- 3 oeufs
- 1 c. à c. de curry
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les oignons et couper les en deux. Mixer 5 secondes / vitesse 5. Ajouter l'huile dans le "Couvercle verrouillé" et faire revenir 3 minutes / 100° / "Vitesse mijotage" .
Couper les courgettes en tranches fines et les ajouter dans le "Couvercle verrouillé" . Laisser cuire 5 minutes / 80° / "No Sens de rotation" / vitesse 1 en couvrant avec le gobelet. Oter du bol et réserver.Dans le "Couvercle verrouillé" , insérer les oeufs, le sel, le poivre et le curry. Mélanger 10 secondes / vitesse 3.
Ajouter le mélange de courgettes réservé. Mélanger 10 secondes / "No Sens de rotation" / vitesse 3.
Verser dans une terrine à pâté, couvrir et faire cuire au bain-marie au four à 200° pendant 30 à 45 minutes. Vérifier la cuisson ; la lame d'un couteau doit ressortir sèche.
Laisser refroidir, servir frais avec une salade verte et accompagnée d'une sauce froide (soyannaise, coulis de tomates fraîche...).
Astuce
Suggestion pour un repas du soir : Carottes râpées / Terrine de courgettes au curry / Pêche ou abricot
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon et très frais je l'ai accompagné d'une petite mayonnaise.
La terrine est de le four. J'ai rajouté des gésiers de canard. Surprise ! Merci pour cette recette très simple à réaliser
Je me promettais toujours d'adapter sur ce site "ma" recette déposée chez marmiton il y a quelques années ... Mais c'est tellement fastidieux de créer des recettes sur ma tablette que je repousse toujours...mais voilà Celiop qui a au la bonne idée de le faire ! Tant mieux...
Avec double proportion pour un grand cake je la réalise depuis environ 30 ans... C'est un plat familial incontournable de l'été chez nous et tout le monde l'apprécie toujours autant. Je la sers toujours avec sauce fjord, citron, ciboulette, sel poivre. Et si plat plus complet sur lit de salade avec tomates cerises, oeuf dur, crevettes... Etc...
L'essayer c'est l'adopter ! Bien sûr... J'y mets les étoiles !
j'ai bcp aimé cette recette. j'ai tt de fois fais cuire 20 min de plus. idéal avec une mayo montée avec blanc d'oeuf
Bjr recette reussit bonne mais la prochaine fois je la ferais sans curry car sa cache le gout des autrescaliments mais j opte avec 5 etoiles merci
Merci pour cette très bonne recette.
En vacances, je n'avais pas de plat à terrine, je l'ai faite dans un moule à cake. Nickel... super bon... j'ai épaté toute la tablée..