Ingrédients
ingrédients
- 4 gousses ail, épluchées
- 1 bouquet de persil
- 80 g huile d'olive
- 1300 g pommes de terre, épluchées, lavées et coupées en petits cubes
- 3 pavés de morue bien dessalée, ( entre 600 et 800g au total)
- 450 g lait, (ou moitié lait, moitié eau)
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1.Mettre les gousses d'ail avec le persil dans le bol et hacher 5 sec. vit5.Rajouter l'huile d'olive et chauffer 3 mn à 100° vit1.
Réserver dans un récipient
2.Sans laver le bol, poser le fouet, mettre les pommes de terre et verser le lait. Déposer les pavés de morue dans le Varoma. Placer le varoma sur le bol. Programmer 25 mn/Temp.Varoma/ vit1.
( la morue étant salée, il n'est pas necessaire de saler la purée)
3.Au bout de ce temps, effiler la morue en prenant soin de bien enlever les arêtes. Mettre les morceaux de morue dans le bol avec la sauce réservée et fouetter 30 sec. à vit3 .
Servir aussitôt
Variantes:
Vous pouvez aussi servir cette brandade en version gratin; pour cela, il vous suffit de rajouter de la chapelure ou du fromage rapé et de gratiner quelques minutes au four.
Utilisez les restes de cette brandade pour faire de délicieux beignets de morue, pour cela, il vous suffit de rajouter 1 ou 2 oeufs et de frire vos beignets
Astuce
Pour déssaler la morue, plongez la dans une grande bassine d'eau claire que vous changerez plusieurs fois durant 48 h
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait ce soir,excellent.
Ce qui prend le plus de temps c’est enlever les arêtes mais vu le résultat ça en vaut la peine 🙂
Fait pour ce midi nous avons très bien aimé
Recette à refaire
Très bon
je mettrai un peu moins d'huile d'olive la prochaine fois
, il faut vraiment que je j'essaie
excellent
rapide , trés bonne
j 'ai utilisé de la morue dessalée congelée , je l 'ai mise congelée dans de l 'eau frémissante avec du thym et laurier et laissé cuire 20 mn , le temps de faire le reste dans le TM
Super bonne et rapide à faire. On s’est régalé 😋
Tres bonne recette j'ai fait la version gratinėe recette tres vite faite
Hâte d essayer cette recette
Super simple, facile et très bonne.
J'ai dû rajouter 10 minutes de cuisson pour le poisson... Peut être car j'avais un peu plus de 1300g de pdt.
J'ai utilisé du tilapia, il faudra que je sale la prochaine fois. Mais mieux vaut ne pas assez salé que trop !
Fais pour ce midi et tres bonne!!!! Merci beaucoup je vais garder la recette dans mon carnet perso.
Je vais tenter les accra avec les restes
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