Ingrédients
- 500 g de filets de poisson, (Flétan, Saumon, Truites...)
- 200 g de noix, de St-Jacques
- ½ litre de moules
- 150 g de champignons
- 40 g de beurre
- Sel, poivre
- 50 g de crème fraiche
- 2 gobelets de vin blanc sec (Muscadet)
- 2 gobelets d'eau avec une cuillère à café de fumet de poisson
- 40 g d'échalotes
- 10 g d'ail
- 30 à 40 g de, Maïzena
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- Décoration :
- Rondelles de citron
- Persil
- Crevettes roses
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Introduire dans le bol les noix de Saint-Jacques, les échalotes, l'ail et le beurre. Mixer 20 sec/Vit. 7 sans chauffer.
Ajouter le vin blanc, l'eau, le fumet de poisson, 1 cuillère à café bombée de concentré de tomates, sel et poivre.
Déposer les champignons frais émincés dans le panier cuisson.
Déposer les moules nettoyées dans le Varoma et les filets de poisson sur le plateau du varoma (enroulés en paupiette, si nécessaire), disposer de manière à ce que la vapeur circule et bien fermer le couvercle.
Régler 20 mn/Varoma/Vit.3.
A l'arrêt de la minuterie, contrôler la cuisson du poisson et retirer le Varoma et le panier de cuisson. Maintenir au chaud.
Introduire la maïzena (par l'orifice du couvercle) en faisant tourner à Vit.3,5 pendant quelques sec., ajouter la crème fraîche et régler 3 mn/90°/Vit. 6.
Pendant ce temps, disposer le poisson sur un plat de service, décorer avec les moules sans les « décoquiller » (possibilité d'ajouter des crevettes roses pour le décor).
Verser une partie de la sauce en saucière et napper avec le reste.
Touche finale :
Rondelles de citron et persil haché.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux
J'ai fait cette recette pour mon plat de réveillon. J'ai utilisé des queues de lotte et nous nous sommes régalés !!! La sauce est exquise !!! J'ai mis les moules mais pas les champignons comme préconisé dans les commentaires. A faire et refaire !!
délicieux! Fait sans champignons, ni moules....mais j'ai fait chauffer des crevettes dans le varoma les 3 dernières minutes. Sauce excellente....et suffisante pour en congeler un peu!
Recette réalisée pour Pâques avec du filet de saumon et sans moules, un vrai délice ! Elle a fait l'unanimité ! Je la mets dans mes préférées. Merci pour cette recette.
Succulent ! Recette réalisée pour le réveillon et adoptée ! J'avais choisi de la limande et juste accompagné de petites crevettes et de pétoncles sans champignon. Un pur régal! Merci pour le partage !
Bonjour et bonne année.
J'ai fait cette recette avec du flétan à Noêl, un régal et avec des filets de turbot pour le réveillon, c'était une tuerie. En plus 8 filets sans problème sur le plateau et quelle sauce!!!!!
Très bonne recette. J'ai eu tellement de sauce que j'en ai congelé. A refaire, sans hésitation.
Excellent ! Merci pour cette recette
Merci pour cette recette excellente j'aimerais mettre 5 étoiles mais suis nouvelle et ne sais pas comment évaluer ?
Recette réalisée hier soir pour mon repas d'anniversaire de mariage et mon mari était totalement même mes filles qui ne sont pas fan de poisson ont adoré
seul petite chose pour moi les champignons sont superflus. mais sinon rien à redire.
voilà une photo pour celles qui voulaient un visuel
Merci beaucoup pour cette recette
Bonjour pourrait on avoir une photo car j'aimerai faire cette recette pour noêl
merci