Ingrédients
- 500 gde filet de poisson (merlu, églefin, ....)
- 30 g de beurre
- 50 g de champignons frais
- 30 g de farine
- 250 g de lait
- 50 g de, gruère râpé
- 1 œuf
- sel, poivre
- noix de muscade
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°
Mettre le fouet dans le bol et beurre, farine, champignons en lamelles, lait, sel, poivre, muscade.
7 min 100° vit 1
Mettre l'oeuf et 20g de gruyère : 5 sec vit 4
Mettre la moitié de la préparation dans un grand plat beurré. Y déposer le poisson. Verser le reste de la préparation et parsemer de gruyère.
Enfourner 20 min
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Gratin de poisson excellent, de la maïzena à la place de la farine, 100g de champignons on peut en mettre plus, un oignon, du fumet de poisson et des quenelles
Très bonne recette comme dans les commentaires j ai rajouté du vin blanc et du fumet de poisson
Très bonne recette de gratin, j'ai ajouté un oignon et un peu de vin blanc vraiment excellent, merci du partage.
tres bon
varier les poissons ou ajouter des moules et crevettes cuites
Bonne recette
trop bon ...
réaliser ce soir , un régal ...dans mes favoris..
Fait ce soir, moitié cabillaud, moitié saumon accompagné de riz
je garde dans mes favoris
bonne recette et très simple à faire
Un vrai délice! Merci pour la recette.
C'est bon ! J'ai rajouté un oignon mixé au début comme suggéré dans d'autres commentaires et mis de la maïzena à la place de la farine. J'ai cuit pendant 10 mn mes filets de merlu congelés dans un court bouillon et les ai mélangés à la sauce en petits bouts avant de tout mettre dans le plat..et hop, au four.