- TM 31
Ingrédients
le poisson
- 700 g eau
- 200 g vin blanc
- 1 cube bouillon bouquet garni
- 4 filets lieu noir
- 4 pommes de terre coupées en morceaux
pour la sauce
- 250 g beurre
- 50 g bouillon de cuisson
- 1/2 jus de citron
- 3 jaunes d'œuf
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre l'eau dans le avec le vin blanc et le bouillon cube.
mettre un morceau de papier sulfurisé dans le plateau supérieur du varoma, y déposer les filets de lieu noir.
dans le plateu inférieur, mettre les pommes de terre coupées en morceaux, selon votre envie ....
faire cuire le tout 25 min a température Varoma, vitesse
RESERVER
garder 50g de bouillon de cuisson dans un récipient
vider le reste du bouillon, mettre les 250g de beurre dans le bol, 2min / 100° C/ vit.2
RESERVER
inserer le fouet, y verser les 50g de bouillon, le jus d'un demi citron, les 3 jaunes d'oeuf et saler, poivrer.
chauffer 2 min / 100°C / vit.4
A la sonnerie, mettre en marche sur Vit.4, verser par l'orifice du dessus, le beurre fondu et laisser tourner 2 minutes environ
le poisson
pour la sauce.........
Astuce
on peut aussi faire cette recette avec du riz a la place des pommes de terre, a ce moment là il faut adapter en fonction de la cuisson du poisson et insérer le panier de riz environ 10 min avant la fin de cuisson du poisson.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai mis moins d'eau au départ pour concentrer le jus. Et comme certain commentaire, j'ai adapté la sauce : 150 g de bouillon, 100g de beurre ou un peu moins, un peu de crème, un jaune d'oeuf, une grosse cuillère à café de fécule de pomme de terre. Un délice
Très bon!
j'ai suivi les autres commentaires et mis seulement 83g de beurre. Par contre j'ai mis le beurre dès la 1iere étape de la sauce, et la sauce était parfaite!
Sauce très lourde et sans goût. Cuisson du poisson top. Si je garde cette recette ce sera en diminuant fortement la proportion de beurre.
bonne recette, poisson parfaitement cuit , j'ai divisé la quantité de beurre par 3, merci pour ce partage de recette
C'est la première fois que je fais du lieu. Recette extra, on a diminué d'1/3 la quantité de sauce et c'était parfait pour 4. Je la note dans mes favoris. J'ai fait du riz à la place des pomme de terre
Les pommes de terre , pourtant pas très grosses et coupées en deux, ont nécessité 10 min de cuisson supplémentaires!
Bonne recette
cuisson pommes de terre et poisson au top
Sauce qui n'est effectivement pas légère mais très bonne
Très bonne recette
Pour la sauce
j'ai diminué quantité de beurre de 110 g, ajouté 20 g de bouillon + 1 petite cc de fécule de maïs à la recette initiale
cuisson 4 mn 70° V3
Bonne recette
Tout le monde a aimé. J'ai remplacé les pommes de terre par des carottes et brocolis et accompagné de riz. Pour la sauce j'ai moins mis de beurre, la moitié un peu plus de citron.
très bon.
Mili38
Bonjour le poisson très bien cuit mais je l'ai mit à cuire 20 min. Par contre pour la sauce je n'ai pas mit de beurre et puis 250g c'est énorme!!
J'ai versé 150g de jus de cuisson dans le bol, ajouté 2 c. à S de farine, 3C à C de crème fraîche sel poivre et résultat très bon!! Et davantage diététique