Ingrédients
- 600 à 800g de queue de lotte
- 600 g d'eau + 1/4 d'un sachet de court bouillon
- 1 branche de céleri
- 800 g de brocoli
- 1 citron
- sel, poivre
- 1 yaourt nature 0%
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre 600g d'eau dans le bol avec 1/4 d'un sachet de court bouillon et 1/2 branche de céleri.
2. Dans le varoma mettre le brocoli en trançons, le poisson en filet (par dessus). Si vous n'avez pas assez de place, remplir le panier de cuisson.
3. Ajouter les branches de céleri en trançons, des tranches de citron par dessus, saler bien, poivrer. (Vous pouvez y ajouter des petits morceaux de beurre ou margarine pour une version moins light).
Programmer 25 min/varoma/vitesse 1/"Sens de rotation" .
4. Dans le bol (avec l'eau de cuisson) ajouter quelques bouquets de brocoli, les branches de céleri, un peu de jus de citron et mixer 30 sec/vitesse 10.
5. Ajouter le yaourt nature (et un peu de maïzena si c'est trop liquide) : 3 min/80°C/vitesse 4.
6. Dans un plat mettre le poisson, entouré de bouquets de brocoli et napper de la sauce.
Astuce
Recette simple, rapide et light.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai remplacé la lotte par du saumon. J'ai d'abord fait chauffer l'eau avec un cube de court bouillon pendant 8min Varoma. À la fin de la cuisson du poisson et des brocolis, j'ai suivi le conseil donné dans d'autres commentaires en enlevant un peu d'eau. J'ai rajouté à la sauce une cuillère de maïzena et de la crème fraîche. Très bon 😋
Claudine54:
Je pense que vous avez raison de rajouter d'autres légumes sinon recette originale
kcm:tout à fait ...il faut enlever de l'eau et c'est bon
La recette est originale
Bon mais un peu fade
Possibilité de mettre les brocolis dans la sauce afin d'en faire une purée (donc réduire la maizena)
J aurais du enlever de l eau même avec la maizena (2 grosses cuilleres) trop liquide
Bonne recette, j'ai du rajouter 10min de cuisson et suite à un commentaire j'ai fait tourner à vitesse 10 avec un peu de maïzena. Pour servir j'ai salé un peu le poisson.
Merci
Bien bon, mais la sauce était trop liquide. La prochaine fois je jetterai un peu d'eau.
N'avons pas aimé du tout.je pense que mon court bouillon était un peu trop salé ce qui a dénaturé la sauce.
Excellente recette ...
je l'ai préparée avec des légumes précuits congelés (d'Aucy) avec carottes,brocolis et pois.
a refaire
Très très bon et très goûté (contrairement à ceux qui croient que la lotte ne se mange qu'en brochette avec du lard :/ )
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