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Temps de préparation
5min
Temps total
19min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 03.01.2014
modifié: 25.01.2017

Ingrédients

  • 400 g Noix de pétoncles fraïches

  • 2 blancs de poireaux
  • vin blanc sec
  • 2 c. à soupe bombée crème fraîche épaisse
  • 1 pincée sel
  • poivre

  • 2 échalottes

  • 20 g beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation :
  1. Eplucher 2 échalotes, les couper en 2 et les mettre dans le bol. Hachez 7 sec à vit 5. Racler avec la spatule, ajouter le beurre et mettre 3 minutes à 100°C vit 2.

    Emincez les poireaux, les ajouter dans le bol avec 2 bouchons et demi de vin blanc. Mettre à cuire 11 min réglage Varoma Sens de rotation"Sens de rotation" , vit 2.

    Ensuite ajouter le sel, le poivre, les noix de pétoncles et la crème fraiche. Remettre à vit 2 Sens de rotation"Sens de rotation" , 90°C pendant 3 minutes.

    Servez de suite.

    Ce plat peut être une entrée chaude ou bien un plat complet si servi avec du riz ou autre...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Noix de pétoncles à la fondue de poireaux

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Mes commentaires

  • 19. mars 2023 - 18:27
    5.0

    J'adore cette recette .

  • 26. mai 2017 - 19:58
    3.0

    j'ai mis les pétoncles dans le varoma , le poireau était bien croquant ( un peu trop pour mon homme ) mais c'était bien bon , j'ai mis 4 étoiles mais seulement 3 apparaissent Crazy

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 15. mai 2017 - 16:41
    5.0

    simplissime et succulent

  • 11. mai 2017 - 06:15
    5.0

    Quelle belle recette merci

  • 30. juin 2016 - 13:21
    5.0

    Tres bonne recette j'ai rajouté du curry et gingembre pour le gout. Poireaux surgelé j'ai doublé le tepms de cuisson. Mes petonces ont ete coupé la prochaine foispour la derniere etape je ne metterai que sens inverse vitesse mijotage.

  • 20. avril 2016 - 23:20

    Il semblerait que le gobelet du TM 31 fasse 100 mL. Enfin c'est le site vorwerk qui le dit....

    Blend "Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière

  • 20. avril 2016 - 23:16

    Bonsoir, votre recette me plaît bien. Juste une question  :

    2 bouchons et demi ça correspond à combien de ml (j'ai le tm5 et je ne sais pas si le gobelet a la même contenance que celui du tm31).

    D'avance merci de votre réponse

  • 18. avril 2016 - 00:11

    Pas bête comme idée !!! A tester ! tmrc_emoticons.p

     

    Blend "Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière

  • 17. avril 2016 - 19:07

    j'ai mis des crevettes décortiquées à la place des noix de pétoncles et c'était super bon !!!!! tmrc_emoticons.)

  • 16. mars 2016 - 16:35

    Fondue très bonne, pendant la cuisson du poireau fonction VAROMA, j'ai déposé des aiguillettes de dinde dans le VAROMA, vous pouvez mettre du poisson également, gain de temps pour préparation d'un plat

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