Ingrédients
600 g crevettes crues . 6 tomates coupées en 2 .1 dose de safran . 30 g huile .5 g gimgenbre ou 1 cc . 100 g oignons coupés en 2 . 6 gousses d ail .1 pincée de piment en poudre
- oignon
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre ail , oignon , piment gingembre ds le bol , hacher 5 s vit 8 , racler .
ajouter huile et rissoler 5mn varoma vit 1 sans oter le gobelet .
ajouter tomates sel , safran , mixer 5 s vit 10, racler .
cuire 5mn vit 1 a 100° .
ajouter les crevettes et cuire 5mn vit 1 sens inverse a 100°.
servir avec du riz et décorer d aneth .
POUR CHANGER a l étape 3 , ajouter 1 mangue verte coupée en petits morceaux . et un peu de citonnelle coupée , quelques pousses de bambou coupées , sans mixer .
cuire 6mn vit 1 a 100°
ajouter crevettes , cuire 5mn vit 1 sens inverse a 100°
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je l ai faite hier soir , rien à redire super!!
peut etre moins de tomates car beaucoup de jus , j'ai rajouté des morceaux de queue de lotte c etait parfait !
Recette de rougail validée !
Mon résultat était un peu trop liquide suremenet lié à l'utilisation de crevettes surgelées.
Très bon avec un riz basmati tout simple.
Are you sure to delete this comment ?