Ingrédients
- 4 truites, portions
- 1 céleri, en branche
- 200 g d'eau
- 30 g d'huile
- 1 oignon
- 3 tomates mûres
- 1 c. à café de moutarde
- sel
- poivre
- 5 g de persil frais
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Vider les truites et les essuyer, les disposer dans le Varoma. Laver les côtes de céleri et les découper en tronçons (4 cm env.) les disposer sur le plateau vapeur mais en garder environ 6 tronçons pour la sauce; insérer le plateau dans le Varoma.
2. Eplucher l'oignon, le couper en 4, le mettre dans le bol, ajouter l'huile et le hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
3. Puis faire rissoler pendant 10 mn/Varoma/"Vitesse mijotage" . Ôter le gobelet.
4. Couper les tomates en 2, les placer dans le bol, ajouter l'eau, le sel, le poivre, les tronçons de céleri et mixer 5 sec/vitesse 7.
5. Mettre le Varoma en place et programmer 20 mn/Varoma/vitesse 2. Retourner les truites au milieu de la cuisson.
6. A la sonnerie retirer le Varoma, vérifier la cuisson des truites (si besoin prolonger la cuisson de 5 mn). Ajouter le persil et la moutarde dans le bol et mixer la sauce tomate pendant 10 sec / vitesse 7 (ou 10 si vous désirez une sauce plus fine). Disposer les truites et le céleri dans un plat chaud et servir la sauce à part.
Conseil Thermomix:
Si vous utilisez des filets de truites, enroulez-les avant de les disposer dans le Varoma, réduisez le temps de cuisson de 5 mn environ.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
j'ai rajouté du riz dans le panier.Très bonne recette
Très bonne recette, je n'avais pas de céleri j'ai fait du riz créole et rajouté du basilic et du citron. A refaire
Bonjour, merci pour cette bonne recette, je me suis régalée, j'ai juste fait des spaggetti de légumes, car je court pas après le céléri, de plus c'est la 1ère fois que je me sert du varoma depuis 3 ans, je n'ai jamais pu participer a des ateliers et du coup je me servais que du blender. Merci encore de m'avoir donné envie d'utiliser le varoma. Bonne Soirée
Merci pour ce partage ! Très bonne recette ! Effectivement le poisson était nickel et un petit bémol pour le céleri mais comme d'autres c'est par goût...pas vraiment d'amateur dans notre petite famille ...du coup je conserve la recette malgré tout car les commentaires avec d'autres légumes me tentent...la recette de base peut être revue avec d'autres légumes donc c'est parfait ! à refaire très vite...
Super, recette enregistrée dans mes préférées....
Très bonne recette, facile à adapter.
Merci
Bonjour,
Recette testé aujourd'hui, excellente, j'ai prit des filets de truite, ajouté des patates!!!!!!
Merci beaucoup
lagrande25
Recette testée aujourd'hui, un vrai régal. J'ai remplacé le persil par du coriandre frais et mis du riz dans le panier. Une recette très diététique, rapide. Repas complet. Je garde dans mes favoris. Merci pour ce partage.
Très bonne recette !!! la cuisson du poisson était parfaite et pour la sauce (en l'absence de moutarde) j'ai mis un peu de féta et du curcuma, c'était délicieux. Merci pour cette recette que je conserve dans mes préférée
Bonjour,
Super recette......
Pour ma part je ne met pas de céleri ( pas d'amateur à ma table...), je le remplace par des tagliatelles de courgettes et de carottes et j'utilise des filets de truite avec peau en cuisson à l'unilatérale, le tout servi avec du sélection 3 riz.
A+
Biz Fred'Au...