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Temps de préparation
8min
Temps total
18min
Portion
30 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.08.2012
modifié: 17.08.2012

Ingrédients

  • 150 g beurre doux
  • 100 g de miel
  • 4 oeufs moyen
  • 100 g sucre
  • 200 g farine
  • 0,5 sachet de levure, (5g)
  • 1 citron, le zeste et le jus

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th.6)

    Mettre le beurre et le miel dans le bol : mélanger 5 minutes, 60°C, Vit. 2.

    Ajouter le sucre, les oeufs, la farine, le jus et les zeste du citron et la levure : mélanger 3 minutes, vitesse 3.

    Beurrer les moules à madeleines et les remplir avec la pâte. Enfourner pour 10 minutes environ.

    Les madeleines sont à démouler immédiatement après cuisson.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Madeleines au miel et citron

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Mes commentaires

  • 25. mars 2018 - 20:56

    Déçu tout plat, presque pas assez cuit !!!
    dommage et très déçue de la recette !!

    Nath

  • 3. décembre 2017 - 15:18
    3.0

    J'ai testé cette recette dans des moules à muffin, car je ne retrouvais plus ma plaque pour les madeleines....J'en ai réalisé 14.
    Pas de bosse, et on ne peut pas dire que ça ait beaucoup levé non plus...
    J'ai cuit 15' mais encore trop limite...mais bon, c'était plus épais aussi que des madeleines !
    Ca se laisse manger, mais gustativement et textulairement rien à voir avec la madeleine.
    Ca accompagne toujours bien le thé de 16 heures
    Merci ...

  • 10. mai 2017 - 16:48
    3.0

    Bonnes au goût mais en effet elles sont toutes plates (j'ai pourtant doublé la dose de levure). Je pense qu'il y a un oeufs en trop car la pâte est vraiment trop liquide. J'ai mis 15 minutes de cuisson et l'intérieur est un peu limite niveau cuisson.

  • 9. avril 2017 - 12:20

    Déçue par cette recette, pas de bosse, malgré du temps de repos au frigo, dommage !

  • 7. novembre 2016 - 07:48

    Bon goût mais madeleines plates comme beaucoup l'ont dit.

    Le lendemain elles sont compactes mais avec un chocolat chaud ça passe.

  • 7. novembre 2016 - 07:40

    Bon goût mais madeleines plates comme beaucoup l'ont dit.

    Le lendemain elles sont compactes mais trempées dans un chocolat chaud ça le fait.

  • 15. septembre 2016 - 20:57
    5.0

    Bonjour, ,recette parfaitement parfaite. .. tmrc_emoticons.)

  • 18. mai 2016 - 15:26
    5.0

    Délicieuse recette. Premier essai de Madeleines pour moi. Elles étaient très bonnes et ont été dévorées par mes monstres. Une vrai reussite. Seul bémol l'absence de bosse sur mes madelaines alors que j'ai laissé la pâte toute une nuit au frigo...

    Merci pour cette recette ! Je ferai un nouvel essai avec un peu plus de levure. 

  • 25. janvier 2016 - 18:03
    5.0

    Très bonne recette, les enfants ont beaucoup aimés et en redemandent déjà.

  • 24. janvier 2016 - 20:09
    4.0

    Bonne recette, manquant un peu de miel je trouve. 

    Pâte préparée hier soir et madeleines cuites ce matin. 14 minutes à 180 degrés, chaleur tournante. Moelleuses. Tout le monde s'est régalé. 

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