thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
46min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

1 fromage

  • 500 gramme de lait entier
  • 1/2 citrons jaunes, (30g) ou 25ml de vinaigre blanc
  • 1 c. à soupe de gros sel
  • 1 gousse d'ail, ou 3 càc d'ail en poudre
  • 3 c. à café rase de ciboulette fraîche
  • 40 gramme crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire chauffer le lait 6 mn/100°C/vit 1
    (ou 8 mn pour 1 Litre de lait)

    Ajouter le citron ou le vinaigre, le gros sel et mettre le fouet, programmer 10 mn/ [img title="Sens de rotation" height="" width=""]https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/counterclock.png[/img] /80°C/vit 1

    Laisser "cailler" entre 10 et 20 mn puis ajouter le poivre, la ciboulette et l'ail

    Passer le liquide dans une passoire très fine en rajoutant une compresse non tissé et laisser égoutter

    Essorer la compresse et ajouter la crème Fraîche, mélanger.

    Mettre au frais au moins 2heures avant la dégustation.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Boursin maison

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires