thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
3min
Temps total
20min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

confiture mangue abricot

  • 500 g mangue
  • 500 g abricots frais
  • 500 g Sucre à confiture
  • 2 g agar-agar
  • 1 citrons jaunes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    confiture mangue abricots
  1. je me suis inspirée de cette recette : http://www.pausegourmandises.com/archives/2012/09/06/25016455.html
    éplucher 2 mangues soit environ 500 g de chair
    rajouter dans le bol 500 g d'abricots dénoyautés et lavés
    rajouter le jus d'un citron
    mixer 4 secondes vitesse 4
    rajouter 500 g de sucre gélifiant
    mettre 15 mn varoma vitesse 1Sens de rotation"Sens de rotation" avec le panier comme couvercle
    rajouter 2 g agar agar
    mettre 2 mn 100° 1Sens de rotation"Sens de rotation"
    puis dans les pots

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

confiture mangue abricot

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. juillet 2022 - 09:38

    Recette parfaite ! J'ai juste remplacé le sucre gélifiant par de la cassonade blonde.
    La texture est très bien, pas liquide et pas acide en bouche.
    Une très bonne recette ! 👍