Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
50
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Crackers PC
- 150 g de farine de pois chiches
- 30 g de farine de blé
- 50 g de graine de tournesol
- 6 g d'huile d'olive
- 70 g d'eau
- 2 pincée de sel fin
- un peu de gros sel
- option herbes ou épices
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Verser dans le bol 150g de farine de pois chiches, 50g de graine de tournesol, 2 pincées de sel. Possibilité de rajouter options herbes ou épices pour ma part j'ajoute une Cac de thym. Fermer avec le couvercle et gobelet. Pétrin /20 sec.
- Ouvrir puis ajouter 6g d'huile d'olive, 70g d'eau et Pétrin /30 sec.
- Ajouter ensuite 30 g de farine de blé, Pétrin /30 sec.
- A la fin du pétrissage, verser dans un saladier, mélanger avec la spatule puis former une boule. Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte légèrement farinée, sur un papier sulfurisé huilé au pinceau. Fariner votre rouleau et la pâte si nécessaire pour éviter que celle-ci ne colle trop. Une fois étalée sur une épaisseur de 2, 3 millimètres, parsemer un peu de gros sel sur la surface en passant le rouleau pour ancrer le sel puis découper la pâte en carré 2x2 cm.
- Enfourner four chaud 180° pendant environ 15 minutes. Sortir les crackers, les laisser refroidir plusieurs minutes puis les poser sur une grille pour qu'ils finissent de sécher. A déguster à l'Apéro.
Astuce
Vous pouvez rajouter des herbes ou des épices pour varier le parfum des crackers à votre fantaisie. Servir en accompagnement de Dips et pâtes à tartiner.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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