Ingrédients
- 600 g coings
- 1 litre d'eau
- 1/2 citron
- vanille en poudre
- 600 g de sucre gélifiant (sucre à confitures)
- 600 g coings
- 1 litre d'eau
- 1/2 citron
- vanille en poudre
- 500 g de sucre gélifiant (sucre à confitures)
- 600 g coings
- 1 litre d'eau
- 1/2 citron
- vanille en poudre
- 500 g de sucre gélifiant (sucre à confitures)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver et couper les coings en morceaux. Les mettre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec/vitesse 6.
Ajouter l'eau et cuire 20 min/100°C/vitesse 2.
Récuper le jus obtenu (filtrer en utilisant le panier de cuisson) et rincer le "Couvercle verrouillé" .
Remettre le jus, le jus de citron, la vanille et le sucre dans le bol et régler 30 min/100°C/vitesse 2.
A la sonnerie, régler encore une fois 5 min/varoma/vitesse 2.
Remplir vos pots à confiture, les fermer et les retourner.
Astuce
Si la confiture a du mal à prendre, je rajoute un peu d'agar agar, et je règle 5 min/varoma/vitesse 2.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un peu déçue,j'ai suivi la recette à la lettre et je me retrouve avec un truc très liquide façon sirop.
Ca marche mieux quand je le fais à l'ancienne dans une bassine.
Peut être vais ressayer de le faire recuire avec un peu d'agar-agar
Faite hier avec 800 ml d eau elles te bien prise et très bonne
Mise dans mes selections
5 étoiles et un coeur
Quelques petites modifcations et texture de la gelée pas liquide
Après avoir mixé les fruits j'ai fait cuire 30' 100° vit2 puis j'ai laissé reposé pendant 2H avant de filtrer.
Ensuite cuisson 40' 100° vit 2 et 15 ' température varoma .
Petite précision je n'ai mis que 800 ml d'eau
La gelée est bien prise
BIU
alors après avoir pris connaissance de vos commentaires, j'ai suivi les indications de "soleil de vie" et je suis partie sur 800 grammes d'eau et 20 min en cuisson varoma.
Le résultat peut paraître liquide mais normal tant que c'est chaud. Il faut aussi laisser le temps à la pectine de faire son travail.
1 ou 2 jours après vous verrez qu'elle sera parfaite. Alors laissez lui le temps de prendre avant d'utiliser de l'agar-agar.
Moi je suis ravie du résultat et j'ai fait 4 pots complets.
Déçue aussi ma gelée est toute liquide .
Bonne soirée
Essayer 3 fois. Mais n'a jamais prise, malgré l'ajout d'agar d'agar et le sucre confis.
Dommage!
Merci pour la recette, mais il est vrai qu'elle ne prend pas !! je l'ai remise sur varoma et rajouté 250 Gr de sucre gel elle est très belle.
Bofbofbof un temps monstre pourqu elle se gelifit et plus de 6g d agar agar après enfin légèrement confite
Oups... j ai lu trop vite et j ai fait la betise de jeter les pépins.... avez-vous une astuce pour faire cette gelée ?
Excellent, j'ai juste cuit plus longtemps car trop liquide
Are you sure to delete this comment ?