Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
8
portion/s
Niveau
--
Ingrédients
- 100 g de saumon fumé
- 100 g de ricotta
- 140 g de crème liquide, entière
- i boite d’œufs de saumon fumé
- 1 jus de citron
- de l’aneth ou a ciboulette en décoration
- préparation:
- Etape 1 : Dans le bol du mixeur, vous versez le saumon fumé (vous gardez justes quelqueslanières pour la décoration) avec la ricotta et 40 g de crème fraiche, vous poivrez, pas de sel car le saumon est assez salé, vous réglez 5 secondes vitesse 5.
- Etape 2 : Vous répartissez ce mélange dans des verrines ou des verres que vous placez au frais au moins 1 heure. Nettoyez le bol et le mettre au congélateur avec le fouet pendant 30 minutes.
- Etape 3 : Sur vos verresvous mettez une couche d’œufs de saumon bien sur les bords pour qu’ils soient vus. Vous les remettez au frais.
- Etape 4 : Dans le bol, vous introduisez le fouet et le reste de crème fraiche avec le jus de citron, vous réglez 4 minutes vitesse 4, vous retirez le fouet et vous répartissez la crème dans les verrines et vous décorez avec les lanières de saumon réservées. Mettre au frais jusqu’au moment de la dégustation. Vous pouvez décorez avec de l’aneth ou de la ciboulette .
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Frais, léger mes invités ont beaucoup apprécié
je donnerai me étoiles ce soir à la dégustation
je voulais simplement savoir si d'autres avaient eu comme moi des difficultés à la dernière étape : ma chantilly n'a pas prise, elle était toute liquide, je me dis que peut-être il y avait trop de jus de citron ?
j'ai pourtant mis 1/2h au congel le thermomix avec le fouet et la crème...
merci de vos avis
Excellentes verrines, elles ont fait l'unanimité. Merci pour cette recette.
Tres bonne recette . Je vais la refaire pour Noel mais avec de la truite fumée . Mmmmmm un delice !
Très bonne recette! mes invités se sont régalés.
Verrines très fraîches et très légères que je fais régulièrement.
Miam miam !
TASASO
Extra. Très bon et très joli.
délicieux et raffraichissant : bravo, nous nous sommes régalés
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