Ingrédients
- 3 carcasses de homards
- 700 g d'eau ou jus de cuisson des homards
- 100 g d'eau éventuellement
- 50 g de vin blanc sec
- 30 g d'alcool anisé
- 70 g de concentré de tomate
- 1 dose de safran
- thym (citron de préférence)
- 1 feuille de laurier
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
- 5 graines de coriandre
- 1 poireau, vert et blanc coupé en 5
- 1 oignon, coupé en 4
- 1 carotte, coupée en 4
- 1 ou 2 gousse d'ail
- 50 g d'huile d'olive
- éventuellement 1 cuiller à café de fumet si vous n'avez pas l' eau de cuisson
- à discrétion tabasco
- crème fraîche
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
introduire l'oignon, l'ail 5 sec vit 5, grattez les parois
rajouter épices( sauf safran et poivre), carotte, concentré de tomates, poireau, huile , les alcools faire cuire 5 min vit 2 100°"Sens de rotation"
rajouter 500g d'eau de cuisson ou l'eau et le fumet, le safran, les carcasses, faire mijoter à 100° 30 min vit 2"Sens de rotation"
oter les têtes, les pinces, les queues, ne gardez que quelques morceaux de carapaces et les pattes
ajoutez un peu de poivre,gouttez , rectifiez éventuellement l'assaisonnement
mixer 1 min vit 10
ouvrez le bol rajoutez les 200g d'eau de cuisson, mixer 1 min vit 10
ouvrez le bol rajoutez éventuellement 100g d'eau mixer20 s vit 4
passez la bisque au chinois
servez aussitôt avec un peu de crème fraiche
Astuce
ne pas oublier de laisser le gobelet sur le couvercle pour toutes les étapes
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait avec des têtes et qq carcasses de langoustes. Tres bon, juste rajouter un peu plus d' épices.
cec83
bonne recette pour un accompagnement soit de poisson ou de quenelles par contre pour moi pour une mis en bouche un peux trop liquide recette faite avec 2 gros homards mais autrement très goutux. Je mets quand même 4 étoiles
Très apprécié merci pour la recette
Trop bon!j'ai fait avec ce que j'avais:fenouil et ras el hanout entre autre...délicieux!
impécable,très bonne recette,succès garantit!!
recette suivie à la lettre c est une réussite
a faire et à refaire, j'ai fait avec des carcasses de homards et crevettes et langoustines que j'ai mises dans le bol (j'avais peur que ça coince dans le bol direct) mais franchement un vrai délice merciiiiiiiiiiiiii pour ce partage oups j'avais oublié les étoiles
un vrai délice malgré mon erreur (trop d'eau).
de plus je m'en suis servi de base pour faite des pâtes au homard.
Très bonne recette. Je l'ai faite avec des têtes et carapaces de crevettes....un régal avec des quenelles de brochet.merci pour cette recette.
bonjour
je voulais savoir pour combien de personnes est prévue cette recette ? merci
J ai oublié la note, je n avais plus d alcool anisé alors j ai mis 1/5 badiane anis étoilé car très fort
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