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Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 450/500g de tomates bien mûres
  • Environ 350g de chair de pastèque
  • 25g de vinaigre balsamique (ou plus)
  • 50g d'huile d'olive
  • Feuilles de basilic
  • sel, poivre
  • Un peu de thym et d'origan
  • 1 ou 2 CàC de sucre
  • 2 CàS de concentré de tomate
  • Fac : 1 CàS rase de pesto ou tapenade
  • 200/250g d'eau (moins pour une texture moins épaisse)
  • Fac : Olives, féta, croutons, ...

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol mettre les tomates, pastèque, vinaigre, huile d'olive, (6 à 8 feuilles de basilic), sel, poivre, thym, origan, sucre, (concentré de tomate), (pesto ou tapenade).

  2. Mixer quelques sec vit 7 puis 30 sec vit 5.

  3. Placer au frais pour servir bien froid.

  4. Servir en décorant de feuilles de basilic, (autres herbes), (olives), (féta), (croutons), ...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Gaspacho tomates/pastèque

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Mes commentaires

  • 30. août 2019 - 20:34
    5.0

    Tres bonne recette sans poivron et oignon cru difficile a digerer. Je n ai pas rajoute de sucre. c etait parfait!

  • 23. juillet 2018 - 15:10
    5.0

    très bonne recette. J'ai seri le gaspacho en verrines moyennes pour accompagner l'apéritif. Dans la réalisation l'eau est inutile car la pastèque rend beaucoup d'eau. Merci pour ce partage de recette

  • 15. juin 2016 - 15:27

    très bonne recette, la prochaine fois je ne mettrai pas de sucre, mes tomates étant bien mures et la pasteque bio bien condensée, le vinaigre balsamique dejà sucré, je pense que ce sera encore meilleur. Merci pour ce partage! tmrc_emoticons.)

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