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Temps de préparation
8min
Temps total
43min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 CàS d'huile d'olive
  • 1 gros oignon (+ 1 petit blanc de poireau)
  • Environ 400g de chair de courge
  • 300g de topinambours
  • 1 ou 2 navets ou 1 rutabaga
  • (1 bâton de citronnelle pour ceux qui aiment)
  • 1 càc rase de gingembre (+ 1 morceau de gingembre) (juste une pincée si vous ne voulez pas que ce soit trop fort)
  • 1 CàC rase de cardamome
  • Version fort : 1 CàC de piment, Version douce : une pincée de piment
  • 800g d'eau + 1 cube de bouillon de légumes
  • sel, poivre
  • 150 à 200g de crème fraîche ou un mélange crème fraîche/fromage à tartiner

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher les légumes, les couper en cubes.

  2. Mettre l'oignon (et le blanc de poireau) dans le bol mixer 5 sec vit 8.

  3. Racler, ajouter l'huile : 3min/Varoma/Fonction mijotage/Sens de rotation"Sens de rotation" .

  4. Ajouter les légumes : 6min/100°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" .

  5. Ajouter les épices, bouillon, eau, sel, poivre : 25min/100°C/Vit 1Sens de rotation"Sens de rotation" .

  6. A la sonnerie mixer 1min vit 10, ajouter de l'eau si nécessaire, la crème fraîche et mixer 20 sec vit 10.

Astuce

Le piment et le gingembre est à doser selon votre goût !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Soupe de courge aux topinambours

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Mes commentaires

  • 17. janvier 2017 - 14:53
    2.0

    Un délice !!! Par contre je n'ai mis qu'une pincée de gingembre et de piment pour 600 g. d'eau .

    A refaire avec plaisir pour mes papilles!

  • 16. novembre 2014 - 21:47

    Beaucoup trop pimentée !!! Bien qu'aimant la cuisine épicée, j'ai voulu jouer la sécurité en ne mettant qu'une seule càc mais c'est tout simplement immangeable ! Je n'ose pas imaginer avec les 2 càc suggérées ...

    Dommage car la recette est prometteuse. Je retenterai avec beaucoup moins de piment (et un peu moins d'eau car je trouve le résultat un peu trop liquide).

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