Ingrédients
Soupe de potimarron à l'orange
- 400g potimarron, chair avec peau
- 500 ml bouillon de poule
- 2 oranges
- 1 c. à soupe gingembre frais, rapé
- 1 c. à café rase curry en poudre
- 2 c. à soupe huile
- 1 oignon rouge
- poivre moulu
- 200ml crème liquide, 30-40% m.g.
- 1 pincée sel fin
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- mettre l'oignon coupé dans le bol et hacher 10 s vit 5. Racler les bords. Rajouter le gingembre coupé en petits morceaux. mettre les 2 cs d'huile et faire mijoter 6 mn à 100° vit 1.
Pendant ce tenps pelez à vif les 2 oranges et récupérezle jus.
Rajoutez le potimarron coupé en petis morceaux (avec la peau) le curry, le sel et poivre, le bouillon et le jus d'orange.
Faire mijoter 25 mn à 100° (en rajoutant le panier dessus pour éviter les projections).
Mixer 30 s vit 9.
Goutez et modifiez l'assaisonnement selon votre goût.
Juste avant de servire mettre les tanches d'orange et mixez 10 s vit 7 (si comme nous vous aimez avoir des petits morceaux d'orange) ou plus si vous voulez un velouté parfait. Rajoutez la crème fraiche. -> 5 mn 90° vit 4
Astuce
J'avais plus de potimarron et j'ai un peu doublé les quantités: 800g de potimarron, 800 ml bouillon, 3 oranges et une cs et demi de curry. Pour la crème je ne la mets qu'au dernier moment alors c'est un peu à volonté.
J'ai rempli deux bouteilles d'un litre et je vais en mettre une au congélateur pour le mois prochain.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai pas de potimaron, je ferais prochainement avec du butternut
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