- TM 6
- TM 5
- TM 31
Ingrédients
La soupe basque
- 50 g Echalotes, coupées en 2
- 10 g huile olive
- 700 g potimarron, coupés en cubes
- 200 g carottes, coupés en morceaux
- 1 c. à café bombée fond de légumes, thermomix
- 500 g eau
- sel, à discrétion
- poivre, à discrétion
- 1 c. à café rases piment d'espelette
- 150 g chorizo, doux ou fort selon convenance
- 40 petits croûtons
- 6 brins de persil (ou ciboulette), ciselés
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1. Mettre l'échalote dans le bol et mixer 5sec/vitesse5. Racler les parois du bol. Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 4min/120°C/Vitesse 1.
2. Ajouter le potimarron et les carottes et mixer 4sec/Vit5. Racler les parois du bol.
3. Ajouter le fond de légumes et l'eau.
Cuire 20min/100°C/Vitesse 1.
4. A la fin de la cuisson, ajouter le piment d'Espelette, poivre et sel à discrétion. Mixer 1 min/Vitesse 5- progressivement 10.
La soupe doit être épaisse.
5. La verser dans les assiettes et garnir au centre de l'assiette de petits croûtons de pain entourés de petits cubes de chorizo.
Et pour terminer ce beau drapeau basque, ciseler du persil ou de la ciboulette.
La soupe basque
Astuce
Si la soupe est trop épaisse, ajouter de l'eau et mélanger 30sec/Vit3,5.
Les croûtons peuvent être frottés à l'ail.
Vous pouvez ajouter le piment d'Espelette dans chaque assiette.
Une soupe basque a été dégustée par une savoyarde de passage à Aroue, ville étape sur le chemin de Compostelle, à la ferme Bohoteguia. Vous pouvez mettre les légumes que vous aimez (céleri, blanc de poireau, courgettes...). Les pommes de terre ne sont pas indispensables. Evitez les légumes de couleur verte.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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