Ingrédients
- 4 à 6 champignons parfumés
- 100g de filet de porc
- 300g de gorge de porc ou sauté de porc
- 200g de tofu ferme
- Environ 200g de légumes de votre choix
- Facultatif : 50 à 150g de shiitake
- 800g de bouillon de légumes ou volaille (ou plus)
- 1 CàS d'huile
- 2 ou 3 CàS de sauce soja
- 1 CàS de vinaigre de Xérés ou balsamique
- 1 CàS de vinaigre de riz ou de vin
- Sel, poivre, (5épices), (un peu de piment)
- Facultatif : 2 CàS rase de maïzena
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pendant ce temps, émincer la viande, couper le tofu en dés, émincer les légumes.
Egoutter les champignons parfumés, les couper en lamelles ou les laisser entier.
Dans le bol mettre 1 CàS d'huile, la viande et les champignons : 5min/Varoma/"Vitesse mijotage" /"Sens de rotation" .
Ajouter les légumes, sel, poivre, (5épices), bouillon : 18min/100°C/"Vitesse mijotage" /"Sens de rotation" .
Au bout de ce temps, ajouter vinaigre, sauce soja, tofu et continuer 8 à 12min/100°C/"Vitesse mijotage" /"Sens de rotation" . (En fonction de la taille de la viande)
(On peut ajouter de la maïzena en fin de cuisson pour épaissir la soupe).
Astuce
Vous pouvez y ajouter un peu de sauce soja dans vos bols.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires