thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • Huile et ou beurre
  • (Des oignons quantité de votre choix, à ajouter à l'étape 2 émincés ou entier à l'étape 3)
  • 2 beaux poireaux
  • Environ 350g de petits pois
  • 1 pomme de terre ou une patate douce
  • (1 grosse càc de sucre)
  • 1 cube de bouillon de volaille ou légumes
  • Sel, poivre (ail en gousses)
  • 1L d'eau
  • 100g de crème fraîche, mascarpone, fromage à tartiner aux herbes, ... ou plus (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les verts de poireaux dans le bol mixer 5sec vit 6. Racler.

  2. Emincer les poireaux, (oignons), les mettre dans le bol avec huile/beurre : 8Min/110°C/Vit 0,5/Sens de rotation"Sens de rotation" .

  3. A la sonnerie, ajouter les petits pois (oignons entier ou en morceaux, Pomme de terre, (sucre), cube bouillon, sel, poivre et eau : 22min/100°C/Vit 0,5/Sens de rotation"Sens de rotation" .

  4. A la sonnerie mixer 40sec vit 8 ou 10, ajouter la crème mixer 20 sec vit 8.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Soupe petits pois/poireaux

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?