thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Soupe poulet thai

  • 80 g oignons
  • 1 ail
  • 10 g gingembre frais
  • 1 c. à café rase huile olive
  • 1 pointe de couteaux quatre épices
  • 1 c. à café rase curry
  • 1 c. à soupe coriandre fraîche
  • 700 g eau
  • 100 g carotte
  • 100 g champignon de paris frais
  • 1/2 cube volaille
  • 20 g sauce soja
  • 1 pincée piment
  • 350 g Filet de poulet
  • 100 g Nouilles chinoise aux oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

1 oignon ail gingembre mixer

2 huile cuire 5 min 120 degre vit 1

3 ajouter les epices et mélanger

4 eau carotte champignons bouillon soja piment inserer panier cuisson avec poulet couper en lamelles fines cuire 30 min 100 degre

5 verser poulet dans le bol et ajouter les nouilles cuire 4 min

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Soupe poulet thai

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. mars 2020 - 21:41
    5.0

    Tip top
    On y a rajouté un poireau, des spaghettis taille 1 (on avait pas les autres), on avait pas ni poulet ni soja.
    Cuisson : 14 minutes suffisent à 100d.

  • 11. février 2020 - 20:01

    Un délice . rapide et facile à faire...

  • 5. avril 2019 - 20:22

    un vrai régal. je ne m'en lasse pas

  • 22. mars 2018 - 12:01
    5.0

    Fait cette fois ci avec du bouillon de boeuf et des morceaux de steack rajoutés avec les pâtes 9 mn avant la fin (pas de pâtes chinoises). Rajouté nuoc mam. Excellent. Un peu piquant.

  • 15. février 2018 - 20:08
    5.0

    Très bon et facile à réaliser. J'ai rajouté un peu de nuoc mam. Délicieux. A refaire. Merci pour ce partage.

  • 11. mars 2017 - 09:53
    5.0

    C'est très bon mais en effet, quelques indications / explications supplémentaires auraient été les bienvenues. Par exemple quelle vitesse pour l'étape 4 ?

    temperature et vitesse à l'étape 5 ?

  • 20. février 2017 - 20:31
    4.0

    Très sympa ,beaucoup de goût ! Recette à faire et refaire, mais mériterait plus de détails dans la préparation 😄

Are you sure to delete this comment ?