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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Velouté

  • 100 gramme oignon, coupés en deux
  • 100 gramme poireaux, coupés en morceaux
  • 100 gramme pomme de terre, coupés en morceaux
  • 20 gramme beurre
  • 200 gramme eau
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 200 gramme vin blanc sec, Riesling
  • 330 gramme lait
  • 200 gramme crème
  • sel à discretion

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Placer les oignons, les poireaux et les pommes de terre dans le bol, hacher 5 sec/vitesse 5

    Ajouter le beurre et faire revenir sans coloration pendant 4 min/Varoma/vitesse 3

    Ajouter l'eau, le cube de bouillon et le vin blanc et cuire 11 min/100°/vitesse 2

    Puis mixer 40 sec/vitesse 10

    Ajouter le lait et la crème et chauffer 2 min/100°/vitesse 3

    Rectifier l'assaisonnement et servir chaud

Astuce

Version végétarienne : remplacer le bouillon de volaille par du bouillon de légumes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Velouté au Riesling

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Mes commentaires

  • 18. janvier 2024 - 22:25
    5.0

    Refaite encore une fois ce soir pour mon groupe de "vanneuses" 😉 avec :
    250 g poireaux (blancs)
    200 g oignons
    100 g pommes de terre
    300 g riesling
    30 g beurre
    200 g eau
    1 bouillon cube légumes
    (Cuisson plus longue) puis
    330 g lait
    200 g crème fraîche
    et toujours autant appréciée !
    (servie avec tuile parmesan/mie de pain)

  • 10. décembre 2022 - 09:26
    5.0

    Recette suivie à la lettre. C'est un très bon velouté que je referais avec plaisir, d'ailleurs je l'ai importée sur cookidoo.

  • 9. décembre 2022 - 09:36

    Je suis en train de préparer cette recette, verdict ce soir.

  • 25. décembre 2021 - 10:47
    5.0

    Refaite encore avec 200 g poireaux 170 g oignons 50 g pommes de terre et 300 g vin et allonger un peu les temps de cuisson.

    Mêmes qtés pour le reste... et toujours aussi délicieux !

    A servir avec une tuile de parmesan.

  • 22. octobre 2021 - 03:07
    5.0

    Refait au resling avant-hier...
    C'est vraiment un goût très fin !
    Et encore tout aussi bon le lendemain... 👍

  • 6. janvier 2019 - 09:46

    Excellente recette j'ai ajouté un peu plus de liquide et d'ingrédients
    les invités ont été conquis

  • 18. janvier 2018 - 21:27
    5.0

    Velouté au vouvray extra ! ... Car vouvray au lieu du riesling manquant a la maison... Trop trop bonne recette et tellement vite faite. Merci... A refaire pour épater les invités !

  • 18. janvier 2018 - 19:35
    5.0

    trop bon!!!!

  • 30. décembre 2017 - 18:42
    5.0

    Je viens de faire la recette, elle est trop bonne Wink
    On va la servire demain soir pour le réveillon avec une bûche salé au saumon. le top.

  • 15. janvier 2017 - 18:45
    5.0

    Nous aimons bien l'acidité alors bye bye le lait (Ou presque ) un peu plus d'eau et de riedling du coup et c'est un délice

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