Ingrédients
4 endives 3 pommes de terre moyennes 1 litre d'eau 1 cœur de bouillon légumes Maggi 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 18% Sel, poivre du moulin 200 g de lardons nature 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Piment d'Espelette
- pommes de terre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Lavez et enlevez les feuilles un peu abîmées, coupez-les en tronçons. Faire la même chose avec les pommes de terre. ds le tm , mettre 2 cs huile , les endives , 80° , 5mn , sens inverse. Laissez-les braiser pendant 15 min . versez 1 litre d'eau, ajoutez le cœur de bouillon, les pommes de terre.3Laissez cuire 15 min à découvert. 100° , vit 3 .,Mixez 3 mn , vit 5 jusqu'à obtenir un velouté très lisse.Salez et poivrez, ajoutez la crème fraîche puis mélangez. 30 s vit 34Réservez au chaud. Dans une poêle chaude faire cuire les lardons.Au moment de servir versez le velouté dans des assiettes à soupe, accompagnez de lardons dans des feuilles d'endives.Saupoudrez de piment d'Espelette.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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