thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
3min
Temps total
29min
Portion
3 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1 COURGETTE
  • 200 g de bouillon
  • 100 g de lait de coco
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à c de gingembre
  • quelques gouttes de tabasco
  • un peu de persil (facultatif)
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette


    1. Éplucher les légumes; les couper en petits morceaux.

    2. Mettre dans le bol les légumes, l'ail et le gingembre et 10 g d'huile d'olive, faire revenir 6mn/Vit2/100°c

    3. A la sonnerie ajouter 200g d'eau et 100g de lait de coco, puis faire chauffer 20min/Vit2/100°C

    4. Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre) et ajouter la crème fraîche et mixer 10s/ Vit10

    5. Au moment de verser dans l'assiette, ajouter un peu de persil et quelques gouttes de Tabasco

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/04/veloute-d-aubergine.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté d'aubergine

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?