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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
1 litre/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 150 gramme Carcasses et têtes de crevettes roses
  • 40 gramme oignon
  • 10 gramme ail
  • 1 c. à soupe huile olive
  • 1 boite conserve pulpe de tomate, 400 grammes
  • 1 eau, La valeur de la boite de conserve
  • 1 c. à soupe Pastis
  • 1 c. à café bombée fumet de poisson
  • Sel poivre, Selon le goût
  • 100 gramme creme 20%

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Mettre dans le bol les carcasses et les têtes.
  2. - Ajouter l'oignon coupées 2 et l'ail
  3. - Mixer 10 secondes vitesse 7 ; à l'aide de la spatule racler les bords
  4. - Mettre l'huile d'olive et régler 1 mn 80° Vitesse 1
  5. - Ajouter la boite de pulpe de tomate et la même valeur d'eau, la cuillère à soupe de pastis, la cuillère à café de fumet de poisson
  6. - faire cuire 20 mn à 90° vitesse 1
  7. - Mixer 1 mn 30 à vitesse 10
  8. - Ajouter la crème fraiche ; rectifier l'assaisonnement
  9. - Remixer 30 secondes vitesses 10.
    - Si vous trouvez le velouté trop grémillé passez le au chinois.
  10. Vous pouvez garder quelques crevettes que vous ajoutez à la fin pour le décor. Vous pouvez également déguster ce velouté avec des croûtons et de la rouille.
    Bon Appétit
  11. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Surtout ne pas hésiter à bien mixer afin d'obtenir un bon velouté.
Pour éviter que ce velouté ne soit un peu grémilleux passez le dans un chinois.
On peut aussi remplacer le pastis par de l'anis étoilée.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Velouté de carcasses et têtes de crevettes roses

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Mes commentaires

  • 14. avril 2024 - 08:56
    5.0

    Refaite hier pour des amis, ils étaient bluffés quand je leur ai dit les ingrédients, ils ont adoré ! Cette fois je n'ai pas filtré et c'était parfait !

    Mixingbowl closed

  • 4. février 2024 - 21:12
    5.0

    Excellent! En plus j'adore les recettes anti gaspi ! J'ai passé au chinois, on s'est vraiment régalé, servi avec des croûtons ! Merci beaucoup pour la recette

    Mixingbowl closed

  • 19. février 2023 - 21:33

    Excellente recette anti gaspi, nous avons beaucoup aimé, je la referais sans hésiter, merci pour le partage

  • 19. février 2023 - 21:29

    tigry écrit:
    Combien faut-il compter en poids, de crevettes pour avoir 150 grs de carcasses ?
    j'ai pris 300 g de crevettes

  • 28. avril 2021 - 19:14
    5.0

    Très bonne recette

    Bien mixer

    bichette

  • 7. avril 2021 - 12:08

    Gege.Hae:bonjour c est pas fade du tout, fait avec de l anis étoilée, il faut mixer sinon ça reste granuleux. Parfait avec le TM31

  • 7. avril 2021 - 12:08

    Bonjour excellent
    pas de déchet

  • 6. avril 2021 - 14:50

    tigry:bonjour
    on avait 6 poignées de grosses crevettes

  • 2. février 2021 - 15:25
    2.0

    Bonjour, habitué aux recettes de "Cooking with Morgane", je trouve assez fade et trop liquide. la moitié d'eau me parait suffisant et je fais des essais après réduction avec du NuocMan et des piments. Mon épouse qui est une excellente cuisinière est pliée de rire suite à mon timide essai et me conseille la prochaine fois de ne pas mixer les carcasses mais de faire revenir dans un wok avec oignon ail et huile puis de mixer au TM6 les tomate, ajouter les carcasses et cuire comme indiqué. En fin de cuisson passer au tamis et écraser les têtes dans le chinois sans les broyer. Puis ajouter la crème fraiche et épicer selon les besoins.

  • 10. novembre 2020 - 12:28

    Bonjour
    Recette mise désormais dans mes favoris.
    J'ai rajouté 1 dose de safran et 1c à c de poudre de gingembre.

    Fait avec crevettes crues qui, décortiquées, puis marinées sont sautée à la poêle...

    L'idée du 0 déchet m'a séduite..une excellente façon d'optimiser un produit à moindre coût. le velouté est à tomber. Je recommande.
    Merci pour ce partage.

    Martine Cooking  10

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