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Temps de préparation
0min
Temps total
20min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 140 g oignon
  • 3 gousses ail
  • 30 g huile olive
  • 300 à 500 g Crevettes cuites Décortiquées
  • 1 boite de tomates pelées
  • 1/2 Boîte d'eau
  • 1 ou 2 morceaux de sucre
  • 1 c. à café bombée Paprika
  • 1 c. à café bombée cumin
  • 1 feuille laurier
  • Sel et Poivre selon goût
  • 1/2 verre Vinaigre de cidre où autre
  • persil haché

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol les oignons coupés en deux, l'ail, et hacher le tout pendant 5 secondes V 5.

  2. Racler les parois du bol avec la spatule.

  3. Verser l'huile d'olive et faire rissoler 4 mn / 120 ° / V 1 sans le gobelet doseur.

  4. Ajouter la boite de tomates, l'eau, les épices ( sauf le persil ).

  5. Cuire 10 mn / 80 ° / V 2.

  6. A la sonnerie, incorporer les crevettes, le vinaigre, et le persil haché.

  7. Prolonger la cuisson 2 mn / 80 ° / V 1.

  8. Voilà c'est prêt ! Bonne dégustation !!!

Astuce

Vous pouvez accompagner ce plat de riz (cuisson Thermomix).       Ne jetez pas les têtes et les carcasses des crevettes ; avec vous allez réaliser un Velouté de Carcasses et Têtes de Crevettes Roses recette dans mon espaces recettes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crevettes Roses à l'Escabèche

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Mes commentaires

  • 13. février 2016 - 17:24

    Je n'ai pas essayé mais si il s'agit de crevettes cuites pourquoi pas en ayant pris la précurion de les décongeler  avant. Sinon les cuire comme indiqué sur l'emballage ; tenez moi informé si vous le faites. Bonne dégustation.

  • 30. janvier 2016 - 16:46

    bonjour votre recette me tente bcp mais serait il possible d'utiliser des crevette surgelé jen est au congèle?

    Merci