Ingrédients
- 500 g de champignons de Paris
- 3 Echalotes
- 20 g d'huile d'olive, s
- 2 cs rase de farine
- 1 cc de fond de legumes thermomix
- 600 g d'eau
- sel poivre
- 1 cs de creme fraiche
- gardez 6 champignons
- persil
- ail
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre dans le "Couvercle verrouillé" les échalotes mixer 5SEC/VIT4
versez l'huile rissoler 5MN/100°/"Sens de rotation" /VIT2
mettre les champignons et revenir 10MN/100°/ "Sens de rotation" /VIT2
ajoutez la farine mélanger 3MN/100°/ "Sens de rotation" /VIT2
ajoutez enfin le fond de legumes sel poivre l'eau cuire 25MN/100°/VIT2
pendant ce temps emincer les 6 champignons et les faire revenir dans une poele avec un peu de beurre saler poivrer ajoutez-y du persil et l'ail émincé pour l'ocasion dans un verre avec un ciseaux
a la sonnerie ajoutez-y 1cs de creme fraiche mixez 35SEC/VIT8à10 progressivement
servir aussitot mettez-y les champignons poelés et persilléau centre de l'assiette
bon appétit
si vous la trouvez trop épaisse vous pouvez rajouter un peu d'eau comme toutes les autres soupes
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai déjà réalisé trois fois votre velouté aux champignons et oublié de vous féliciter pour cette merveilleuse recette. Ce velouté avec les morceaux est E X C E L L E N T 🤪
Merci à vous 🙏🏻😘
POSO57
Rapide et agréable.
pas de champignons frais donc pris :
600 gr champignons Paris congelés + vidange eau avant farine
3 cas de farine
400 gr eau
2 kiri à la place crème fraiche
Je viens de la finir, un tout petit peu fade a mon goût, je mettrai des champignons plus forts la prochaine fois.
Mais la consistance est top et au moins je suis sûr que ma fille aimera.
Je garde parmis mes recettes!!
A refaire, très bonne!!!!
Très bonne recette
J'ai oublié les étoiles
Très bon velouté
J' ai apporté ma touche perso car j'ai remplacé la farine par quelques pommes de terre (un reste cuit) au mixage final et j'ai aussi rajouté une poignée de cèpes secs (réhydratés) pendant cuisson.
Vraiment très bon et je la glisse dans mes favoris
Très bonne soupe, comme j'avais 850 gr de champignons j'ai adapté les quantités et j'ai remplacé la crème fraiche par du Saint Moret. J'en ai profité pour cuire des filets de poulet au Varoma, puis je les ai mis dans une poêle pour terminer de les cuire dans de la crème fraiche mélangée avec de la moutarde et un peu de soupe de champignons avant de mixer celle-ci. Repas complet !
très bon potage, modifié simplement la quantité de farine, 1cà soupe et 500g d'eau.
Excellent! Merci pour le partage
Fromage à tartiner à la place de la crème fraîche