Ingrédients
Velouté de fanes de carottes
- 2 bouquet fanes de carottes
- 1 gros oignon
- 2 carottes
- 1 morceau Radis noir
- 1 bouquet persil
- sel, poivre, piment d'espelette, A discretion
- 1 c. à soupe bombée fond de légumes
- 800 g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Eplucher et couper en gros morceaux l'oignon, mixer pendant 5 secondes à 4. Racler les parois avec la spatule et recommencer 1 fois.
Ajouter 1 c à S d'huile d'olive et faire rissoler à 100° pendant 7 mn à 2-3
Pendant ce temps : bien laver les fanes et les égoûter (voir astuces) éplucher laver et couper les carottes et le morceau de radis noir.
A la fin de la cuisson de l'oignon ajouter les fanes et mixer quelques secondes. Ajouter le reste des ingrédients et 800 g d'eau. Plaçer le gobelet et cuire à 100° pendant 30 mn.
Mixer en tenant le gobelet avec un torchon pour ne pas se brûler, en montant progressivement jusqu'à 10 pendant 1 minute.
Verifier l'assaisonnement et assurez-vous qu'il n'y a plus de fibre.
Si vous trouver le goût trop prononcé vous pouvez ajouter 3 vaches qui rit et mixer à nouveau 30 secondes à10.
bon appétit !
Réalisation
Astuce
Il est impératif de prendre des fanes très fraîches. Supprimer les queues et laver plusieurs fois, jusqu'à disparition des grains de sable ou de terre. Dans la dernière eau mettre du vinaigre.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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