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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

velouté

  • 700 gramme potiron
  • 1 oignon
  • 300 gramme d'eau, environ
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • sel , poivre
  • 3 pommes de terre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    VELOUTE DE POTIRON POMMES DE TERRE
  1. Laver le potiron, le couper en morceaux et le débarasser de ses graines, sans l'eplucher.

    Mettre l'oignon coupé en deux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" + les morceaux de potiron + les pommes de terre en cubes.

    Ajouter l'eau sur les légumes + le bouillon cube + sel et poivre.

    Mettre le couvercle sur le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . ne pas oublier le gobelet.

    Programmer à 100° Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 1 pendant 20 min.

    A la sonnerie, mixer 30 secondes vitesse 5.

    La soupe est prête à être dégustée.

    Vous pouvez rajouter de l'eau suivant vos goûts.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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VELOUTE DE POTIRON POMMES DE TERRE

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Mes commentaires

  • 17. février 2021 - 14:13
    4.0

    Bon. Je confirme pour la quantité d'eau: j'ai maintenu les 300g ... mais avec 1kg de potiron!
    Ne pas oublier d'assaisonner: sel, poivre, ...

  • 16. novembre 2018 - 00:16

    pas mauvaise mais sans plus, il faudrait y ajouter du beurre, cf, fromage à tartiner ... et un peu de muscade.

  • 15. novembre 2016 - 17:19

    déçu de cette soupe qui est vraiment liquide et j'ai mis un peu moins de 50gr de crème et un kiri mais je n'aurai pas du car bps trop le goût de la crème c'était trop équeurant, mon fils de 2 ans n'a pas aimé du tout et moi non plus.

  • 16. janvier 2016 - 16:40

    avec deux énormes potirons je pense que je vais régaler toute ma petite famille, recette succulente, quand la cuisson est finie je vide le surplus de liquide et j'ajoute une noisette de beurre et un nuage de crême, un délice

  • 12. janvier 2016 - 20:25
    5.0

    Bonne recette par contre j'ai mis 600g d'eau pour avoir un résultat plus liquide

  • 19. novembre 2015 - 22:53

    Très bonne soupe, mais effectivement il ne faut pas mettre trop d'eau car très liquide. A refaire sans hésiter.

  • 18. novembre 2015 - 10:45
    5.0

    Bonjour, j'ai essayé pour midi la recette. Merci. J'ai un TM5 et j'ai adapté la quantité de potiron pour garder le velouté.  Mettre 800gr vs 700 et garder les mêmes quantités des autres ingrédients.  j'ai pris par contre 3 grosses pommes de terre et oignon. Pour les enfants j'ai ajouté dans leur bol un filet d'huile d'olive et 2-3 vaches qui rit. On peut aussi ajouter dedans du jambon haché.  C'est très bon.  tmrc_emoticons.;)

  • 25. octobre 2015 - 14:49
    5.0

    Merci pour la recette

    Très bon - mettre peu d'eau dans le bol au départ et en rajouter en fonction du jus rendu par le potiron -

  • 16. octobre 2015 - 21:06

    trés trés bonne recette , nous avons adorer.Pour ma part j'ai mis un peu moins d'eau pour que cela fasse plus velouté que soupe

  • 11. octobre 2015 - 21:50
    5.0

    Trés bon nous avons adoré!!! J'ai mis 800grs de potiron et 400grs de pommes de terre avec 500 grs d'eau (TM5) la texture était vraiment celle d'un velouté. A la fin j'ai rajouté 3 vache qui rit et mixé 1min vit 4. Je garde la recette merci.