thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
39min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 14.11.2013
modifié: 14.11.2013

Ingrédients

  • 500 g potiron
  • 100 g pomme de terre
  • 150 g carottes
  • 2 gousses ail
  • 1 échalote
  • 1 cube bouillon de poule
  • 1 pointe de couteaux curcuma
  • 1 pointe de couteaux gingembre, en poudre
  • 100 g eau
  • 200 g lait
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 pincée poivre
  • 2 c. à soupe crème fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper l'échalote en deux ainsi que les gousses d'ail.

    Les mettre dans le bol et mixer 5 sec, vit.5.

    Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 4 mn à 100°, vit.Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    A la sonnerie, racler les parois du bol et ajouter le potiron en cubes et les carottes en tronçons. Mixer 5 sec, vit.5.

    Ajouter ensuite la pomme de terre en petits cubes, le bouillon cube, les épices, l'eau et le lait.

    Cuire 20 min à 100°, vit.Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    A la sonnerie, ajouter la crème et dégustez !

    Bon appétit !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté de potiron

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?