thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
50min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.10.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 600 g de courge Butternut
  • 1 oignon moyen
  • 1 gousse d'ail
  • 2 petites pommes
  • 1 cc de gingembre râpé
  • 1/2 cc de curry
  • Sel, poivre
  • 1 cs huile d'olive
  • 60 g de crème fraiche, liquide
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 600/700 gr d’eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

     Eplucher,
    couper l’oignon en 2, faire de même avec l’ail. Mettre dans le bol, mixer 5sec/vit 5. Racler les parois du bol.



     Mettre
    l’huile et faire « fondre » 3mn/Varoma/vit1



     Eplucher
    les pommes, les couper en gros morceaux.  A
    la sonnerie, ajouter les morceaux de pommes, le gingembre râpé, le curry.
    Remettre 2mn/100°/vit1.

       Ajouter
    la courge épluchée (avec un économe) et coupée, l’eau, le cube de bouillon de
    légume, le sel, le poivre.



      Faire
    cuire 30 mn/100°/vit 1.



     A
    la fin de la cuisson, mixer 15 sec/vit9.



    Ajouter
    la crème et mixer 5 sec/vit5.



      Rectifier
    l’assaisonnement si nécessaire avant de servir

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté fruité au butternut

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. mars 2018 - 17:33

    Très bonne. Pour ma petite touche personnelle, j'ai rajouté des pommes de terre pour obtenir l'onctuosité d'un velouté et je n'ai fait cuire que 18 mn, Varoma, V1.

  • 3. janvier 2018 - 19:37
    5.0

    Super bonne

  • 28. janvier 2017 - 18:19

    J'ai mis toute ma butternut (1kg) et j'ai remplacé les pommes par 3 belles pomme de terre et mis 800g d'eau et 100 g de crème liquide... C'est franchement super bon (j'ai respecté les quantités d'épices). Un peu trop liquide à mon goût donc je la referai avec 600g d'eau pour une texture plus veloutée...Love

    ...amoureuse inconditionnelle de la bonne cuisine...

  • 19. janvier 2017 - 20:48
    5.0

    un vrai delice. Mon fils de 3 ans a adoré Smile

  • 5. octobre 2016 - 16:49
    5.0

    Très agréable et original ce petit gout acidulé que viennent ajouter le gingembre et la pomme. Je la refais samedi pour mes invités !

  • 1. octobre 2015 - 00:19
    5.0

    Fait ce soir. J'ai mis une carotte à la place de la pomme, pas de gingembre et de la crème de coco à la plaçe de la crème fraîche ! Trop bon à refaire !!!!!!

  • 8. février 2015 - 20:18
    5.0

    Super bon Love

  • 16. décembre 2014 - 21:13
    5.0

    Ce velouté est un régal, c'est super il m'en reste pour demain (je fais les potages pour 2 jours)

    Merci Elisabeth de  partager cette recette 

  • 5. décembre 2014 - 00:20
    4.0

    Soupe très bonne même sans la crème!

    Mélange original que je n'aurais spontanément pas tenté, mais c'ets vrai que la courge butternut, au goùt assez faible se marie très bien avec curry et pommes

  • 4. décembre 2014 - 20:29

    J ai un invité dernière minute ce soir et comme j ai des pommes et du butternut j avais envie d une recette qui change alors  je me lance ! J espère que ça lui plaira 

    Natell