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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Crumble

  • 80 g de Parmesan
  • 100 g de beurre, coupé en morceaux
  • 100 g de farine

Préparation

  • 3 courgettes, environ 600g
  • 15 g d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 1 Boursin ou Tartare

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le parmesan dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Râper 15s/vit10. Ajouter la farine et le beurre. Mixer 10s/vit6. Transvaser dans un récipient et réserver.

  2. Préchauffer le four à 180°. Beurrer un plat à gratin.

    Couper les courgettes, préalablement lavées, en gros morceaux et les  mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 2 s/vit4 pour obtenir de petits morceaux. Verser l'huile d'olive. Saler, poivrer et refermer le bol sans le gobelet doseur. Cuire 8mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit1. 

    Transvaser à l'aide de la spatule dans le plat préparé. Emietter sur les courgettes le fromage, puis ajouter le crumble.

    Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°, jusqu'à ce que le crumble soit doré. Servir chaud.

Astuce

Vous pouvez remplacer le Tartare par de la brousse, de la ricotta ou du chèvre frais. Vous pouvez ajouter du thym frais dans le crumble ou des tomates en morceaux aux courgettes pour un petit goût provençal...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Crumble courgettes au fromage ail et fines herbes

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Mes commentaires

  • 1. juillet 2019 - 21:56

    Mistralette39: bonsoir, je n’ai jamais essayé de le manger froid mais je ne vois pas pourquoi on ne pourrait pas le faire. Ce doit être bon aussi. Vous me direz?! Smile

  • 1. juillet 2019 - 16:37

    Bonjour, quelqu'un a t-il testé la recette en mangeant le crumble froid (pour un pique nique...) ? Merci.

  • 3. juin 2018 - 21:07

    solita: merci beaucoup Smile ravie que cela vous ait plu Wink

  • 3. juin 2018 - 14:48
    5.0

    Excellente recettte.
    Ai mis 6 courgettes, coupées en 3. Ai mixé une moitié des cougettes , retiré puis mixé l'autre moitié: morceaux parfaits.
    Comme indiqué dans certains commentaires, ai rajouté une gousse d'ail pressée.
    Merci pour cette recette.

  • 24. avril 2018 - 06:54

    Kalii44: merci pour votre commentaire et ravie que cela vous ait plu!! Ça m’a donné envie d’en refaire WinkSmile

  • 23. avril 2018 - 21:37
    5.0

    Excellent! J'ai fait quatre courgettes, ajouté de l'ail, mis seulement la moitié d'un gros tartare et bien égoutté avant de verser dans le plat. C'était délicieux.

  • 5. novembre 2017 - 21:44

    Merci de votre commentaire ! Smile

  • 5. novembre 2017 - 20:23
    5.0

    Très bonne recette . Mais enfants ont adorés!

  • 26. juillet 2017 - 10:25

    J'ai fait cette recette hier soir avec de la mozzarella en tranches, faute de fromage frais. C'était succulent! Par contre, n'oubliez pas d'enlever le gobelet doseur pour cuire les courgettes afin de ne pas avoir trop de jus. Wink

  • 15. mars 2017 - 19:35
    5.0

    Très bonne recette, je la confectionne régulièrement en étant très généreuse sur la portion de parmesanSmile

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