Ingrédients
pate à brioche
- 175 gramme lait
- 5 c. à soupe sucre en poudre
- 1 c. à café rase sel
- 75 gramme de beurre en morceaux
- 2 oeufs, (1 pour la pate ; 1 pour dorer)
- 450 gramme farine pour brioches
- 2 sachets de levure pour brioche
sauce façon kebab
- 1 échalottes
- 1 oignon
- 10 quelques brins de persil
- 3 c. à soupe rases d'huile d'olives
- 2 c. à café bombées de graines de moutarde
- 6 c. à café bombées de moutarde forte
- 4 très grosses c. à soupe de crème fraîche
- 1 œuf
- Sel et poivre
farce à briochin
- 3 grosses andouillettes
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
PATE A BRIOCHE
mettre dans le bol la levure, le lait, le beurre, le sucre et le sel - 1 min Vit. 1 à 37°
ajouter ensuite la farine - 2 à 3 min fonction "Mode pétrin" - puis 10 à 15 sec. vit 2 "Sens de rotation"
recommencer en rajoutant un peu de farine si nécessaire ; il faut que la pate se détache facilement des parois et qu'elle ne cole pas aux doigts (tout en restant "grasse" au toucher)
former une boule et couper progressivement cette boule en 8 petites boules que vous faites attendre sur des petits plats à tarte.
FORMER LES BRIOCHINS AUX ANDOUILLETTES
enlever la peau des andouillettes et couper les en morceaux de 3 cm environ
former des petits cercles avec les 1/8ième de boule ; ajouter un morceau d'andouillette
faire de même pour les 8 petits briochins en mettant la jointure au dessous ;
utiliser des petits plats à tartelette
napper au pinceau d'un oeuf battu pour dorer les petits briochins
fiare cuire au four (175°) (environ 30 minutes - plus ou moins en fonction de la grosseur des briochins - il faut qu'ils soient dorés)
hacher dans le bol 1 échalotte, 1 oignon et le persil - vit 5 à 7 pendant 10 sec - racler à la spatule - et recommencer 10 secondes - racler de nouveau à la spatule pour que le mélange soit bien au fond
ajouter 3 c. à soupe d'huile d'olive et faire cuire - vit 1 90° 5 minutes
ouvrir le bol et laisser un peu refroidir
ajouter la crème, la moutarde et les graines de moutarde et émulsionner à 60° pendant 30 s à 1 min - il faut très souvent vérifier pour que la crème ne caille pas
à la fin ajouter un oeuf et émulsionner vit 4 , 5 à 10 sec
Server les petits briochins chauds et la sauce chaude ; chacun coupe son briochin en 2 et nappe d'un peu de sauce ;
on mange avec les doigts - les enfants adorent ... les grands aussi ...
petits briochins
sauce façon kebab
Astuce
server avec des crudités à la sauce au yaourt citronnée
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait et refait j'adore cette recette ! Par contre les briochins sont trop dur, il a t-il une astuce pour qu'il reste moelleux ?
il y a t'il un temps de pousse pour les brioches ?