3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Quiche aux épinards, lardons, mascarpone


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

1 pâte brisée

  • 80 g de beurre en morceaux
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 150 g de farine
  • 50 g d'eau

Garniture

  • 250 g d'épinards surgelés
  • 200 g de lardons fumés allumette
  • 3 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 70 g de gruyère râpé
  • sel, poivre
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et mixer 30 sec sur Mode pétrin.

    Mixer 10sec Sens de rotation vit 2 pour décoller la pâte du Couvercle verrouillé et la sortir.

    Etaler et mettre dans une taule au frais.

  2. Garniture
  3. Laisser décongeler les épinards dans un plat à part (ou utiliser des épinards frais déjà cuits et égouttés à l'avance pour ceux qui préfèrent).

    Allumer votre four à 180°.

    Faire revenir les lardons dans le Couvercle verrouillé 5min à 100° vit 1 et réserver.

    Mixer les oeufs, sel, poivre et mascarpone dans le Couvercle verrouillé 30sec vit 4. Incorporer les épinards et le fromage râpé et mixer 1min vit 3-4.

    Ajouter les lardons et mélanger Sens de rotation 30 sec vit 2.

    Verser sur la pâte brisée et enfourner 30-40 min Th 6.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Un bon moyen de faire manger des épinards aux plus réticents!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très contente de cette recette ! Je craignais que...

    Soumis par Libelle le 27. mars 2023 - 19:09.

    Très contente de cette recette ! Je craignais que la pâte soit un peu grasse mais ça va. J'ai mis 400 gr d'épinard, j'ai remplacé la mascarpone par du fromage de chèvre et j'ai mis des dés de jambon. Je range directement cette recette dans mes recettes favorites 😊. Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • QuicheTrès bonne recette j'ai ajouté du fromage...

    Soumis par fanfandusud le 2. mai 2022 - 12:11.

    QuicheQuiche
    Très bonne recette j'ai ajouté du fromage de chèvre 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et facile à faire

    Soumis par mamiebisous le 8. août 2021 - 19:54.

    Très bonne recette et facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme les fois précédentes. Recette très...

    Soumis par Fifinette48 le 30. mars 2021 - 10:02.

    Comme les fois précédentes. Recette très appréciée. Facile et rapide à préparer. Mise depuis longtemps dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon et facile! Première fois que je fais une...

    Soumis par Alexandra75 le 4. mars 2021 - 10:24.

    Bon et facile! Première fois que je fais une pâte brisée maison Lol. Pas un grand succès, elle m'a paru petite, elle ne prenait pas tout le plat Puzzled
    Garniture très bonne. Perso, je mixe à une vitesse inférieure, sinon trop pré-mâché à mon goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait à nouveau avec pâte feuilletée du...

    Soumis par Fifinette48 le 23. février 2021 - 15:30.

    Fait à nouveau avec pâte feuilletée du commerce. Résultat toujours très apprécié. Recette facile et rapide à préparer. Un délice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est délicieux ! Facile et rapide à faire, je...

    Soumis par LSHG le 4. janvier 2021 - 10:10.

    C'est délicieux ! Facile et rapide à faire, je garde la recette dans mes "favoris". Je n'ai mis qu'un peu de gruyère râpé sur le dessus de la tarte. Un grand merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • top recette, j'ai mis 4 oeufs et comme je n'avais...

    Soumis par Mummy1512 le 25. août 2020 - 13:13.

    top recette, j'ai mis 4 oeufs et comme je n'avais plus pensé au Gruyère, j'avais ajouté un peu de farine comme çà me semblait un peu trop liquide. j'ai mis des pignons de pins au dessus. Formidable, recette à mettre dans mes favoris.
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top adoptée par toute la famille ! ...

    Soumis par melodie51 le 18. juin 2020 - 20:02.

    Recette au top adoptée par toute la famille !
    Recette de la pâte brisée déjà utilisée plusieurs fois, aucun problème, toujours excellente !

    Pour le reste, j'ai gardé les proportions sauf pour les épinards, j'ai mis bien plus. Sinon 250g mascarpone, 160g lardons et 3 oeufs. J'avais plus d'appareil que de place sur la tarte, donc j'en ai fait sans pâte. Je garde !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'en ai congelé. Une fois décongelé, je l'ai...

    Soumis par Fifinette48 le 17. juin 2020 - 12:51.

    J'en ai congelé. Une fois décongelé, je l'ai passé 30 secondes au micronde, impeccable.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Francele67 le 8. juin 2020 - 19:41.


    Miam, délicieux, tout le monde a apprécié, même mon mari une pointe difficile 🤣
    250 g farine 110 beurre, 85 g eau, sel, la pâte est friable au moment de l'étaler
    400g d'épinard decongelé
    En respectant le reste de la recette, en y ajoutant un peu de piment 🌶️

    Francele

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours un regal. Merci pour ce partage.

    Soumis par Fifinette48 le 6. mai 2020 - 05:59.

    Toujours un regal. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument délicieuse, les enfants en sont fans...

    Soumis par Beljolee le 15. avril 2020 - 10:24.

    Absolument délicieuse, les enfants en sont fans !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée à la lettre , j’ai...

    Soumis par Nicole6224 le 13. avril 2020 - 08:47.

    Recette réalisée à la lettre , j’ai simplement remplacé le gruyère par des tranches de chèvre .
    On s’est régalé !!
    merci pour cette recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite mercredi soir. Belle présentation....

    Soumis par chalec1977 le 10. avril 2020 - 09:50.

    Faite mercredi soir. Belle présentation.
    Nous avons apprécié, en famille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais hier soir un délice .......

    Soumis par mamiebiche le 2. avril 2020 - 09:14.

    Fais hier soir un délice ....

    J'avais un reste de chorizo que j'ai mis avec les lardons ....
    Avons adorés. .. a refaire ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours autant apprécié. Merci pour ce partage.

    Soumis par Fifinette48 le 7. février 2020 - 20:27.

    Toujours autant apprécié. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de realiser cette recette en remplaçant...

    Soumis par sangil le 28. décembre 2019 - 20:07.

    Je viens de realiser cette recette en remplaçant le mascarpone par de la ricotta. Le résultat est excellent et à fait le régal de tous mes loulous. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refait comme précédemment. Toujours apprécié...

    Soumis par Fifinette48 le 9. décembre 2019 - 12:28.

    Refait comme précédemment. Toujours apprécié et facile à réaliser. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1 kg épinards hachés, 250 g mascarpone, 400...

    Soumis par lilipuce91 le 9. novembre 2019 - 15:58.

    1 kg épinards hachés, 250 g mascarpone, 400 lardons, gruyère rapé, 5 oeufs et des pignons mélangés ; le tout dans un moule à manqué : un DELICE- javais mis une pate brisée mais je supprimerais la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais une pâte feuilletée surgelée, des...

    Soumis par Fifinette48 le 8. octobre 2019 - 12:29.

    J'avais une pâte feuilletée surgelée, des épinards hachés surgelés et seulement 100 g de lardons. Cuisson 30 mn. Résultat absolument délicieux. Facile et rapide à réaliser. A refaire. J'essaierai la prochaine fois avec du saumon fumé. Merci pour cette recette très appréciée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Je l'ai faite sans pâte et 4...

    Soumis par Vonette le 12. mai 2019 - 10:31.

    Très bonne recette. Je l'ai faite sans pâte et 4 oeufs pour lier, et de la crème fraîche. Une fois avec des tranches de saumon et une autre avec 200 g de thon égoutté. Tout le monde s'est régalé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, un régal. J’ai Ajoute des...

    Soumis par Ad696 le 6. mai 2019 - 11:00.

    Excellente recette, un régal. J’ai Ajoute des noisettes concassées dans les épinards et une bûche de chèvre tranchée au dessus Avant d enfourner.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, moi aussi j'ai une famille réfractaire...

    Soumis par gwenaurelaur le 31. mars 2019 - 20:17.

    Excellent, moi aussi j'ai une famille réfractaire aux épinards et ils ont tous aimés, même mon fils de 5 ans en a repris. Recette enregistrée.
    On aimerait en trouver d'autres comme ça !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, avec beaucoup de variations...

    Soumis par Madeleine P le 30. mars 2019 - 12:16.

    Très bonne recette, avec beaucoup de variations possibles. Un régal!

    Impossible d'enregistrer une évaluation. Mais je donnerais volontiers 5*

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, faite et refaite !!

    Soumis par kikih42 le 22. février 2019 - 11:16.

    Excellente, faite et refaite !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente quiche faite souvent.Je rajouté les...

    Soumis par marlounette81 le 28. janvier 2019 - 18:34.

    Excellente quiche faite souvent.Je rajouté les lardons par des allumettes de bacon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne!je l’ai faite deux fois,une avec...

    Soumis par noeisa le 18. janvier 2019 - 19:52.

    Très bonne!je l’ai faite deux fois,une avec lardons,l’autre avec du saumon fumé, très bonne aussi! Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. ...

    Soumis par steffany le 16. janvier 2019 - 20:49.

    Excellente recette.
    J'ai utilisé une pate brisée toute prête.
    J'ai gardé les quantités pour les eoinaépien utilisant des épinards hachés en conserve.
    J'ai mis 100g de crottin de chèvre à la place du gruyère râpé ...
    Un régal 😉
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai adoré son goût ! ...

    Soumis par celineca le 9. janvier 2019 - 19:10.

    J'ai adoré son goût !
    j'ai uniquement modifié en moitié épinards-lardons et moitié épinards-chèvre, sur une pate feuilletée que j'avais.
    super recetteSmile merci 5*****

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente !...

    Soumis par célb le 7. janvier 2019 - 14:44.

    excellente !
    En doublant la quantité d'épinards

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci !

    Soumis par Chacha2 le 6. janvier 2019 - 19:03.

    Très bonne recette, merci !Smile

    Chacha2

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente quiche .

    Soumis par Dancoh le 5. janvier 2019 - 07:11.

    Excellente quiche .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent avec une bonne salade composée et des...

    Soumis par lolotte730 le 19. novembre 2018 - 09:23.

    Excellent avec une bonne salade composée et des oeufs mimosas. J'ai augmenté la quantité des épinards comme sugéré dans les commentaires

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette est bonne. J'ai augmenté les...

    Soumis par délicedunord le 21. octobre 2018 - 21:51.

    La recette est bonne. J'ai augmenté les quantités d'ingrédients au vu des commentaies (250g de farine, 125g de beurre, 75g d'eau)
    J'ai fait revenir les lardons à part, ce qui me permet d'enlever le gras rendu et disposer directement les épinards + lardons sur la pâte.
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon j’ai mis 400g d’epinard

    Soumis par Malik31 le 3. octobre 2018 - 10:29.

    Très bon j’ai mis 400g d’epinard

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette quiche est un délice Merci

    Soumis par VACHERIN 70 le 13. juin 2018 - 18:26.

    Cette quiche est un délice MerciSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et très légère. J'ai aussi...

    Soumis par MARSEILLE le 9. juin 2018 - 11:47.

    Très bonne recette et très légère. J'ai aussi mis 400g d'épinards surgelés et c'était impeccable. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quiche vraiment très bonne!!! Un régal, j'aime...

    Soumis par Daikkiry le 14. mars 2018 - 13:49.

    Quiche vraiment très bonne!!! Un régal, j'aime beaucoup le mélange mascarpone/épinards ( que j'ai mis en branche)
    J'ai remplacé les lardons par du saumon (200g), je l'ai rajouté en dernier en sens inverse pour mélangé 5 minutes!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent fait avec des épinard frais...

    Soumis par houffe le 7. mars 2018 - 10:45.

    excellent fait avec des épinard frais
    merci

    commandé le 21 janvier 2015 Soft


    reçu  le 31 mars 2015 Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, mes filles ont adoré.

    Soumis par valerie0711 le 6. mars 2018 - 19:32.

    Très bonne recette, mes filles ont adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, on peut effectivement être plus...

    Soumis par LuluMomo le 26. février 2018 - 11:54.

    Très bon, on peut effectivement être plus généreux sur la quantité d'épinards, au moins 300g tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super Recette un vrai regal rien a dire!!

    Soumis par Glecrique le 6. février 2018 - 21:03.

    Lol super Recette un vrai regal rien a dire!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite ma fille de 3 ans en a repris 2...

    Soumis par Camille59290 le 10. janvier 2018 - 19:59.

    Recette parfaite ma fille de 3 ans en a repris 2 fois.jai utilisé des épinards surgelés en branche que j’ai fait revenir dans de l’huile d’olive avant de m’en servir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour....

    Soumis par judy49500 le 29. novembre 2017 - 20:19.

    Bonjour.
    Recette faite ce soir avec les moyens du bord: 300g de crème fraiche au lieu du mascarpone et 4 tranches de saumon fumé au lieu des lardons. Trop bon et mon fils a adoré!!Smile
    La prochaine fois je ferai avec le mascarpone et les lardons.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée ce soir. Délicieux. C'est une autre...

    Soumis par OFER le 10. octobre 2017 - 21:22.

    Réalisée ce soir. Délicieux. C'est une autre manière de manger des épinards. À refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, le mascarpone a été remplacé par de...

    Soumis par abcZophie le 8. octobre 2017 - 19:59.

    Délicieux, le mascarpone a été remplacé par de la crème fraiche et un fromage blanc. La prochaine fois j'ajouterais du fromage de chèvre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai pris des épinards...

    Soumis par Chnoukette57 le 2. septembre 2017 - 20:20.

    Très bonne recette. J'ai pris des épinards surgelés à la crème ( 500g au lieu de 250g) et comme ils sont déjà assaisonnés, je n'ai pas mis de sel.
    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite ce soir ......

    Soumis par pic3 le 30. août 2017 - 20:29.

    Faite ce soir ...

    Vraiment excellente . Crème à 12% de matière grasse au lieu de 30%, et épinards surgelés.

    Je la referai....Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! Très bon mariage épinards et...

    Soumis par matclodal le 10. août 2017 - 14:24.

    Excellente ! Très bon mariage épinards et lardons (allumettes) ne rien changer. Merci

    MATCLO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •