Ingrédients
1 pâte brisée
- 80 g de beurre en morceaux
- 1/2 c. à café rase de sel
- 150 g de farine
- 50 g d'eau
Garniture
- 250 g d'épinards surgelés
- 200 g de lardons fumés allumette
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 70 g de gruyère râpé
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 30 sec sur "Mode pétrin" .
Mixer 10sec "Sens de rotation" vit 2 pour décoller la pâte du "Couvercle verrouillé" et la sortir.
Etaler et mettre dans une taule au frais.
Laisser décongeler les épinards dans un plat à part (ou utiliser des épinards frais déjà cuits et égouttés à l'avance pour ceux qui préfèrent).
Allumer votre four à 180°.
Faire revenir les lardons dans le "Couvercle verrouillé" 5min à 100° vit 1 et réserver.
Mixer les oeufs, sel, poivre et mascarpone dans le "Couvercle verrouillé" 30sec vit 4. Incorporer les épinards et le fromage râpé et mixer 1min vit 3-4.
Ajouter les lardons et mélanger "Sens de rotation" 30 sec vit 2.
Verser sur la pâte brisée et enfourner 30-40 min Th 6.
Pâte brisée
Garniture
Astuce
Un bon moyen de faire manger des épinards aux plus réticents!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très contente de cette recette ! Je craignais que la pâte soit un peu grasse mais ça va. J'ai mis 400 gr d'épinard, j'ai remplacé la mascarpone par du fromage de chèvre et j'ai mis des dés de jambon. Je range directement cette recette dans mes recettes favorites 😊. Merci pour le partage !
Très bonne recette et facile à faire
Comme les fois précédentes. Recette très appréciée. Facile et rapide à préparer. Mise depuis longtemps dans mes favoris.
Bon et facile! Première fois que je fais une pâte brisée maison . Pas un grand succès, elle m'a paru petite, elle ne prenait pas tout le plat
Garniture très bonne. Perso, je mixe à une vitesse inférieure, sinon trop pré-mâché à mon goût.
Fait à nouveau avec pâte feuilletée du commerce. Résultat toujours très apprécié. Recette facile et rapide à préparer. Un délice.
C'est délicieux ! Facile et rapide à faire, je garde la recette dans mes "favoris". Je n'ai mis qu'un peu de gruyère râpé sur le dessus de la tarte. Un grand merci pour ce partage !
top recette, j'ai mis 4 oeufs et comme je n'avais plus pensé au Gruyère, j'avais ajouté un peu de farine comme çà me semblait un peu trop liquide. j'ai mis des pignons de pins au dessus. Formidable, recette à mettre dans mes favoris.
Merci pour le partage
Recette au top adoptée par toute la famille !
Recette de la pâte brisée déjà utilisée plusieurs fois, aucun problème, toujours excellente !
Pour le reste, j'ai gardé les proportions sauf pour les épinards, j'ai mis bien plus. Sinon 250g mascarpone, 160g lardons et 3 oeufs. J'avais plus d'appareil que de place sur la tarte, donc j'en ai fait sans pâte. Je garde !
J'en ai congelé. Une fois décongelé, je l'ai passé 30 secondes au micronde, impeccable.
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