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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
16 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
par Damy
published: 19.02.2015
modifié: 19.02.2015

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée (momix ou pas)
  • 2 tranches de jambon blanc, ou bacon, ou jambon fumé...
  • 1 boule de mozzarella
  • sauce tomate (la momix de JCU sur "Espace Recettes" est un régal)
  • Un peu de lait
  • origan

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

     

    Commencer par faire la sauce tomate, allez voir le lien de la recette de JCU ci-dessous:

     

    //www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-p%C3%A2tes-%C3%A0-tartiner-recettes/sauce-tomate/219041

     

    Etaler votre pâte feuilletée en rond (voir le livre "A table" pour la recette momix ou trouver sur "Espace recettes" celle qui vous plaira) découpez la pâte feuilletée en 16 petits triangles et recouvrez de sauce tomate.

     

     

    Sur chaque triangle, déposez à l’extrémité un morceau de jambon et de fromage.

     

    Roulez les triangles en partant de l'extrémité la plus large vers la pointe.

     

    Badigeonnez les croissants de lait et parsemez d’origan.

     

    Enfournez 20 minutes à 180°C.

Astuce

La sauce tomate se conserve bien dans un bocal en verre au frais quelques jours (improviser des bolos, des lasagnes etc... )

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Croissants apéritifs façon pizza

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Mes commentaires

  • 24. février 2019 - 18:24
    5.0

    Une bonne idée our l'apéro... Je garde
    Merci pour le partage

  • 7. janvier 2018 - 16:52
    5.0

    bonjour
    je les est fait pour noel et c'est partie très vite donc je garde bien la recette pour mes prochain apéro

  • 19. septembre 2017 - 13:15

    Superbe idée mais est-ce que l'on peut congeler ?
    Mettre au four des là sortie du congélateur ?
    Merci

    b18

  • 6. avril 2017 - 12:38

    Super recette rapide, facile et délicieuse !!! Merci ! LoveSmileCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 1. mars 2017 - 09:36
    5.0

    hum délicieux et rapide à faire , et ça change , merci

    Renauld

  • 6. février 2017 - 11:15
    5.0

    j'ai refait avec un petit lardon à la place du chorizo. MIAM!

  • 13. octobre 2016 - 07:42
    5.0

    Pour un apéritif improvisé j'ai fait cette recette avec une pate feuilletée et de la sauce tomate toutes faites. C'était quand même extra ! Merci pour la recette !

  • 18. septembre 2016 - 23:44
    5.0

    Fais aujourd'hui mais pour ma part, j'ai fais ma pâte feuilletée et j'ai mis de la moutarde des saucisses knacki au poulet et du gruyère que nous avons mangé avec une salade  tmrc_emoticons.;)

  • 12. juin 2016 - 18:52
    4.0

    Bonne recette! Je l'ai suivie à la lettre en faisant aussi la sauce tomate de JCU, les croissants étaient très bons et moelleux : rapidement dégustés!

    Par contre la sauce étant très liquide, je n'en ai pas mis beaucoup (dur à rouler sinon) et du coup on ne sentait pas vraiment la tomate.. et la mozzarella a coulé partout! :s Mais le goût était bon en tout cas, et moins sec que ce que j'avais déjà fait auparavant..

  • 29. mai 2016 - 19:46
    5.0

    Nickel! j'ai mise de la viande grison dedans!

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