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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
par Damy
published: 18.02.2015
modifié: 19.05.2015

Ingrédients

  • 1 grosses boites de macédoine de légumes (ou surgélés)
  • 75 g de crème fraiche
  • 75 g DE COMTE RAPE
  • 6 oeufs
  • 3 branches de persil
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

     

    Préchauffez le four à th.6 (180°c).

     

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , hacher le persil vit 7 pendant 10 sec.

     

    Racler les bords pour remettre le persil au fond du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et ajouter 4 oeufs, mixer 2 min vit 3, puis ajoutez la crème fraîche, et le comté râpé.

     

    Ajoutez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et mixer 30 sec vitesse 4.

     

    Faites cuire les deux autres oeufs pendant 12 min dans une casserole à part. Oter les coquilles et les coupez-les en tranches.

     

    Beurrez un moule à cake, versez-y la macédoine égouttée, puis la préparation aux oeufs et plantez-y les tranches d'oeufs cuits durs à la verticale.

     

    Enfournez pour 45-50 min.

Astuce

A déguster bien frais donc à faire la veille de préférence.

Pour un démoulage facile, un moule mou reste l'idéal!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain de légumes aux oeufs

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Mes commentaires

  • 10. septembre 2020 - 21:05
    5.0

    Très bon et démoulage facile! fait avec des légumes frais après passage à l'extracteur de jus. Parfait!
    Recette doublée et mise dans 2 moules, un moule Flexipan et un en pyrex, les 2 ont convenus.

  • 5. février 2018 - 09:40
    4.0

    Recette réalisée en version individuelle avec un demi oeuf dur inséré par moule. Résultat en effet très joli mais diversement apprécié par mes convives. Fade pour les uns, très bonne pour les autres. J'avais servi les terrines avec une sauce au fromage blanc, citron et Savora (sorte de moutarde parfumée avec de très nombreux épices).

  • 21. mars 2017 - 19:05
    4.0

    bonne recette facile à faire.

  • 9. août 2016 - 01:03

    Parfait avec une mayonnaise bien relevée,  frais, original, impeccable

  • 9. juillet 2016 - 15:44
    5.0

    très beau, très bon , réalisé avec les oeufs entiers à l'interrieur et  servi avec une mayo pimenté

    merci pour ce partage

  • 20. juin 2016 - 12:54
    5.0

    Tout le monde s'est régalé. Servi avec une mayonnaise thermomix, c'est facile, simple, juste un peu long pour la cuisson. Merci pour le partage 

  • 14. mars 2016 - 20:08
    2.0

    résultat plus beau que bon, en effet la terrine reste fade.Hereusement qu'il y a la mayonnaise pour rehausser le tout.

    Merci quand même pour ce partage

  • 4. février 2016 - 09:40
    5.0

     Bonne recette rapide et rafraichissante, mon mari était septique mais a finalement trouvé cela super.

    Merci pour le partage.

  • 26. janvier 2016 - 17:16
    5.0

    Super joli avec une mayonnaise un régal.

  • 3. janvier 2016 - 12:14

    servi avec un coulis de tomate basilique glacé, un régal ! merci pour cette bonne recette

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