Ingrédients
- 250 g de comté fruité (qui a du goût)
- 4 gros oeufs
- 150 g de chapelure (momix bien sûr)
- 4 branches de persil
- sel
- huile pour la friture
- salade verte
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" , mixer le comté et le persil 10 sec vit 5 et réserver.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, ne gardez que les blancs.
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre le fouet, une pincée de sel et monter les blancs d'oeuf en neige bien fermes pendant 5 min vit 2 au départ puis monter jusqu'à vit 3-4.
Incorporez les blancs délicatement au comté/persil.
Faire chauffer votre huile dans une sauteuse.
Etalez la chapelure sur une assiette.
A l'aide de deux cuillères, prenez alors une boule de mélange oeufs-fromage, retournez-les dans la chapelure puis plongez la croquette dans l'huile de friture bien chaude.
Retournez les beignets lorsqu'ils remontent à la surface, et retirez-les dès qu'ils commencent à dorer.
Poser les croquettes sur les papiers absorbants et dressez les assiettes avec votre salade verte. Disposer les croquettes sur la salade.
Bon appétit!
Astuce
Avec vos jaunes d'oeufs conservés dans une boîte hermétique, faites une crème anglaise le lendemain!
Lien ci-joint:
//www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/creme-anglaise-de-ma-maman/371819
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
dans mon cas, 4 blanc d'oeufs s'etait vraiment de trop ! trop liquide, donc impossible d'en faire des boulettes, ou tres difficilement
excellent avec une bonne salade composée
merci
Super je refais la recette une seconde fois
C'est très croustillant mais un peu trop gras pour moi.
C'est super bon, très croustillant, avec quelques difficultés à faire les boulettes . Avec un mâch, un vrais régal. Peu être dégusté en entrée ou en plat principal le soir.
recette très goûteuse...avec une petite salade verte ...excellent !!!
sylasol59
Bon!!!
Alors c'est plus que super bon croustillant plein de goût avec une bonne salade
j'ai juste eu quelques difficultés pour faire les boules avec les cuillères donc j'y est mi les mains et çaça fait de superbes ccroquettes merci pour cette recette
Oh que ca semble bon!!
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