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Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 08.04.2015
modifié: 29.07.2017

Ingrédients

  • 250 g de carottes râpées
  • 100 g de noix mixées au thermomix
  • 200 g de farine
  • 180 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de muscade
  • 25 Cl d'huile
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Chauffer votre four à 150°.

     

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre les oeufs, le sucre, le sel et l'huile. Mélanger 1 min vit 3-4.

     

    Ajouter la farine, la levure, la cannelle et la muscade et mélanger à nouveau vit 3 pendant 30 secondes.

     

    Racler les bords si besoin et mélanger à nouveau quelques secondes.

     

    Ajouter les carottes et les noix et mélanger Sens de rotation"Sens de rotation" vit 2-3 pendant 1 min.

     

    Mettre au four environ 35 à 45 min.

Astuce

Au préalable, si vous ne voulez pas râpée vos carottes, vous pouvez les mixer en "brumoise" en les mettant en tronçons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" à vit 5 pendant 5 sec.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gateau de carottes aux épices de Nanou

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Mes commentaires

  • 21. janvier 2022 - 16:38

    Fait avec 100gr de sucre roux et 100gr d'huile. Trop bon TongueBig Smile

  • 11. mars 2020 - 18:24
    5.0

    Je n'ai fait qu'un changement : seulement la moitié de quantité d'huile. Il est parfais, je l'ai fait plusieurs fois, il est toujours exellent ! c'est devenu le goûter favoris de la famille !!

  • 6. juin 2019 - 20:37
    5.0

    Délicieux gâteau! J'ai remplacé les noix par 80 g de poudre d'amande et ai ajouté 60g de noisettes concassées. Je n'ai mis que 10 cl d'huile (et ai ajouté du lait) et ai prolongé la cuisson (moins fort ensuite, à 180 et avec une feuille d'aluminium dessus). Un régal!

  • 15. octobre 2018 - 19:23

    J'ai augmenté le temps de cuisson, j'ai mis 50gr d'huile et 50gr de crème fraiche ainsi qu'un peu de poudre d'amande.
    Une tuerie

  • 27. février 2018 - 18:19

    Fait avec moitié d'huile et un peu de lait pour qu'il ne soit pas trop sec du coup, très bon

  • 29. juillet 2017 - 08:12
    5.0

    Excellent gâteau fait avec 125g d'huile et 100g d'amandes. Cuit dans un moule à cake en pyrex beurré et fariné pendant 50mn à 180° + 5mn four éteint. Trop bon. Merci
    Je n'arrive pas à mettre une photo.

  • 18. décembre 2016 - 15:22
    5.0

    trop bon, le gouter c'est le devorer !

  • 4. octobre 2015 - 14:05
    1.0

    J'ai du rallonger la cuisson de 15 bonnes minutes et personnellement je suis pas du tout fan du résultat, gâteau gras. Après cela reste mon avis et il aura sûrement du succès auprès d'autres gourmandes

  • 19. septembre 2015 - 21:19
    5.0

    merci pour cette recette vraiment excellente tmrc_emoticons.)

  • 23. juin 2015 - 11:07
    5.0

    Une fois n'est pas coutume, je n'ai eu que des compliments !

    Toutefois, j'ai remplacé l'huile par du beurre, et les noix par des raisins secs.

    Mes collègues l'ont apprécié !