Ingrédients
- 250 g de carottes râpées
- 100 g de noix mixées au thermomix
- 200 g de farine
- 180 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à café de muscade
- 25 Cl d'huile
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Chauffer votre four à 150°.
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre les oeufs, le sucre, le sel et l'huile. Mélanger 1 min vit 3-4.
Ajouter la farine, la levure, la cannelle et la muscade et mélanger à nouveau vit 3 pendant 30 secondes.
Racler les bords si besoin et mélanger à nouveau quelques secondes.
Ajouter les carottes et les noix et mélanger "Sens de rotation" vit 2-3 pendant 1 min.
Mettre au four environ 35 à 45 min.
Astuce
Au préalable, si vous ne voulez pas râpée vos carottes, vous pouvez les mixer en "brumoise" en les mettant en tronçons dans le "Couvercle verrouillé" à vit 5 pendant 5 sec.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait avec 100gr de sucre roux et 100gr d'huile. Trop bon
Je n'ai fait qu'un changement : seulement la moitié de quantité d'huile. Il est parfais, je l'ai fait plusieurs fois, il est toujours exellent ! c'est devenu le goûter favoris de la famille !!
Délicieux gâteau! J'ai remplacé les noix par 80 g de poudre d'amande et ai ajouté 60g de noisettes concassées. Je n'ai mis que 10 cl d'huile (et ai ajouté du lait) et ai prolongé la cuisson (moins fort ensuite, à 180 et avec une feuille d'aluminium dessus). Un régal!
J'ai augmenté le temps de cuisson, j'ai mis 50gr d'huile et 50gr de crème fraiche ainsi qu'un peu de poudre d'amande.
Une tuerie
Fait avec moitié d'huile et un peu de lait pour qu'il ne soit pas trop sec du coup, très bon
Excellent gâteau fait avec 125g d'huile et 100g d'amandes. Cuit dans un moule à cake en pyrex beurré et fariné pendant 50mn à 180° + 5mn four éteint. Trop bon. Merci
Je n'arrive pas à mettre une photo.
trop bon, le gouter c'est le devorer !
J'ai du rallonger la cuisson de 15 bonnes minutes et personnellement je suis pas du tout fan du résultat, gâteau gras. Après cela reste mon avis et il aura sûrement du succès auprès d'autres gourmandes
merci pour cette recette vraiment excellente
Une fois n'est pas coutume, je n'ai eu que des compliments !
Toutefois, j'ai remplacé l'huile par du beurre, et les noix par des raisins secs.
Mes collègues l'ont apprécié !
Are you sure to delete this comment ?