Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
12
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 60 g de lait
- 50 g d'huile
- 2 oeufs
- 100. g de lardons
- 1 belle carotte
- 1 petite courgette
- 1 belle tomate
- 100 g d'emmental râpé ou parmesan
- herbes de provence
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
·
- Mettre la carotte et courgette dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec vit 5.
- Lavez et coupez en petits dés la tomate (il n’est pas nécessaire de faire de très petits bouts).
- Réservez le tout ensemble.
- Faites revenir les lardons dans le "Couvercle verrouillé" pendant 5 min "Sens de rotation" à 90° vit 2.
- Lorsque ces derniers commencent à rendre un peu de graisse, versez les légumes et laissez cuire doucement jusqu’à ce qu'ils soient bien fondants pendant encore 6 à 8 min.
- Préchauffez le four à Th. 6 (180°C).
- Réservez ensuite les légumes à part.
- Dans le "Couvercle verrouillé" mélangez le lait avec l’huile 20 sec vit 4.
- Ajoutez-y les œufs et mixer à nouveau vit 4 pendant 20 sec.
- Versez la farine et la levure chimique, mélangez vit 2-3 pendant 1 min.
- Versez les légumes et les lardons dans la préparation du "Couvercle verrouillé" .
- Ajoutez le fromage râpé et une petite c. à café d’herbes de Provence (je ne sale pas plus cette préparation volontairement car les lardons et le fromage sont suffisamment salés pour assaisonner l’ensemble).
- Remplissez des petits moules mais pas complètement car les muffins gonflent à la cuisson (disons aux 3/4 des moules).
- Enfournez pendant 25 min.
Astuce
A l'apéro... où avec une bonne salade verte pour un dîner!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Parfait pour les apéros dinatoires.
Avec du chorizo à la place des lardons pour plus de goût ou des olives pour les végétariens, une rectte parfaite.
Super c'est très bon ! Merci
Bonsoir. ..très bonne recette avec une salade. .merci ..j'ai remplacé les lardons par des allumettes de jambon. .
Super recette! pour éviter que les muffins soient détrempés j'ai bien laissé égouter les légumes dans une passoire. A refaire !!!
Comme je n'avais pas de moules à muffins, je l'ai fait dans un moule à cake pour l'apero
Résultat j'en ai refait le jour suivant
Délicieuse recette rien à dire
J'ai fait sans les lardons. Très bon.
J adore il sont très bon
Fondant et excellent, les petits palais comme les grands se régalent, recette ajoutée dans les favoris!
Tres bonne recette
Bonjour
peut on congeler ces muffins ? si oui suffit'il'de les faire réchauffer et combien de temps ?
merci