Ingrédients
Gâteau au lait concentré sucré
- 1 boite de lait concentré sucré de 400g
- 4 oeufs
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de beurre mou
- le zeste et jus d'un citron
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffez votre four à 180°.
- Beurrez votre moule (si celui-ci n'est pas en silicone).
- Dans le "Couvercle verrouillé" , versez l'intégralité du lait concentré. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien vit. 3 pendant 10 sec entre chaque oeuf.
- Ajoutez ensuite le jus et le zeste des citrons, puis le beurre mou. Mélangez bien vit. 3 pendant 15 sec.
- Une fois que le mélange est bien homogène, ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien toujours vit. 3.
- Versez ensuite la préparation dans le moule à l'aide de la spatule. Enfournez-le pendant 35-40 minutes environ. Vous pouvez néanmoins commencer à vérifier la cuisson au bout de 30 minutes.
Astuce
Vous pouvez mettre un citron de plus si vous aimez le goût plus prononcé, ou alors un zeste + jus d'une orange!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai juste rajouté 50 g de fromage blanc, de l'huile de Colza à la place du beurre, et à la présentation une préparation poire-chocolat en couverture. Moelleux à souhait !
.
Gâteau à la texture très particulière, un peu éponge.
Recette suivie à la lettre, résultat extra ! merci
Délicieuse recette !
J'ai remplacé le citron par un arôme amande amère et ajouté quelques petites de chocolat noir... Un régal !
Les petites sont tombées au fond mais c'était un délice quand même 💕
Vraiment bon, selon les goûts on peut ajouter quelques minutes de cuisson, à 40 minutes l'appareil peut encore être mi-cuit à certains endroits mais mon mari adore.
Sûr je ferai à nouveau ce gâteau.
Très bon gâteau . En diminuant les quantités de moitié j’ai fait 7 muffins
Excellent gâteau !! J'ai remplacé le citron par une cuillère de fleur d'oranger. Pour ma part, je l'ai fait cuire 20 min a 200° et 10 min a 180° !! Merci pour cette recette
Un vrai régal au petit dej
Très Bon mais un peu compact
Diabolique est mon ange ...
laeti
tres bonne recette. j ai mis de la vanille a la place du citron tres bon