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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 25.06.2016
modifié: 03.09.2017

Ingrédients

Gâteau au lait concentré sucré

  • 1 boite de lait concentré sucré de 400g
  • 4 oeufs
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre mou
  • le zeste et jus d'un citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - Préchauffez votre four à 180°.

     

    - Beurrez votre moule (si celui-ci n'est pas en silicone).

     

    - Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , versez l'intégralité du lait concentré. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien vit. 3 pendant 10 sec entre chaque oeuf.

     

    - Ajoutez ensuite le jus et le zeste des citrons, puis le beurre mou. Mélangez bien vit. 3 pendant 15 sec.

     

    - Une fois que le mélange est bien homogène, ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien toujours vit. 3.

     

    - Versez ensuite la préparation dans le moule à l'aide de la spatule. Enfournez-le pendant 35-40 minutes environ. Vous pouvez néanmoins commencer à vérifier la cuisson au bout de 30 minutes.

     

Astuce

Vous pouvez mettre un citron de plus si vous aimez le goût plus prononcé, ou alors un zeste + jus d'une orange!

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau au lait concentré sucré

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Mes commentaires

  • 6. août 2024 - 12:22
    5.0

    J'ai juste rajouté 50 g de fromage blanc, de l'huile de Colza à la place du beurre, et à la présentation une préparation poire-chocolat en couverture. Moelleux à souhait !Love
    .

  • 18. avril 2020 - 17:13
    3.0

    Gâteau à la texture très particulière, un peu éponge.

  • 24. février 2020 - 18:38
    5.0

    Recette suivie à la lettre, résultat extra ! merci

  • 23. février 2020 - 23:42

    Délicieuse recette !

    J'ai remplacé le citron par un arôme amande amère et ajouté quelques petites de chocolat noir... Un régal !

    Les petites sont tombées au fond mais c'était un délice quand même 💕

  • 5. juin 2019 - 15:10
    4.0

    Vraiment bon, selon les goûts on peut ajouter quelques minutes de cuisson, à 40 minutes l'appareil peut encore être mi-cuit à certains endroits mais mon mari adore.
    Sûr je ferai à nouveau ce gâteau.

  • 11. novembre 2018 - 13:27
    5.0

    Très bon gâteau . En diminuant les quantités de moitié j’ai fait 7 muffins

  • 27. octobre 2018 - 16:23
    5.0

    Excellent gâteau !! J'ai remplacé le citron par une cuillère de fleur d'oranger. Pour ma part, je l'ai fait cuire 20 min a 200° et 10 min a 180° !! Merci pour cette recette Smile

  • 13. octobre 2017 - 18:17

    Un vrai régal au petit dej

  • 3. septembre 2017 - 13:52
    4.0



    Très Bon mais un peu compact

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 27. avril 2017 - 22:32
    4.0

    tres bonne recette. j ai mis de la vanille a la place du citron tres bon