Ingrédients
La pâte à tarte
- un reste de purée de pomme de terre, (entre 300 et 400 g selon la taille du moule)
- 1 blanc d'oeuf
La garniture
- 4 tranches de jambon blanc, (ou 100 g de lardons)
La garniture
- 4 tranches de jambon blanc, (ou 150 g de lardons)
- 40 g de farine
- 250 g de lait
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre, muscade
- 2 c. à soupe de crème fraiche
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le jambon coupé en gros morceaux et mixer 4 sec / vitesse 4 et réserver.
Mettre la farine, le lait, le sel, le poivre et la muscade dans le "Couvercle verrouillé" et faire chauffer 7 minutes/90°/vitesse 3.
Puis ajouter les oeufs, la crème fraîche, le gruyère et mixer 1mn / vitesse 3.
Répartir le jambon sur la pâte et recouvrir avec le mélange puis enfourner pour 30 minutes.
La pâte à tarte
La garniture
Astuce
Spéciale dédicace à ma collègue Nordiste Christelle qui m'a soufflée cette recette pour accomoder un reste de purée et de jambon. Les enfants ont adoré cette quiche Lorraine, un vrai succès !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'avais un reste de purée de ce midi, je viens d'y incorporer 2 oeufs entiers et 150grs de gruyère râpé + 100grs de farine et je compte passer cette mixture à la poële avec un peu de matière grassse. Mais je faisais autrefois une tarte avec de la pâte brisée et dessus, un reste de purée additionnée de persil, oignons coupés fins et avec quelques dessins à la fourchette sur le dessus et au four pour 35 à 40 minutes selon le four. Cependant j'essaierai votre recette avec des lardons façon quiche, çà doit être fameux, je l'ai vue trop tard car ma purée est déjà prête à passer à la poële. Merci pour cette bonne recette. Vous pouvez essayer celle que je viens de vous expliquer.
Vraiment parfait pour utiliser les restes du dimanche soir et pas trop se fatiguer. Merci, c'est super
TRès contente que cette recette pour accomoder un reste de purée vous plaise
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
recette de la pâte à tarte très originale et surtout plus légère que celles habituelles
J'ai seulement pris la base càd la pâte à tarte et l'ai garnie de tomates et fromage de chèvre.
Merci
super recette !!faites ce soir , mes enfants et moi avons adoré!!!
Merci à vous ! (bis )
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
c'était super !
bon et original pour arranger un reste de purée sec
_Violette_
c'était super !
bon et original pour arranger un reste de purée sec
_Violette_
merci pour ce tendre rappel de mon enfance à Douai
Mamie Lulu
merci pour ce tendre rappel de mon enfance à Douai
Mamie Lulu