- TM 31
Ingrédients
- 400g boîte de thon
- 400g de purée de tomates
- 150g de maïs doux
- 1 oignons blanc moyen
- 2 belles échalotes
- 2 gousses d'ail dégermées
- sel, poivre
- 2 c. à soupe bombées de chapelure de pain maison
- 3 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
faire une pâte à tarte que vous trouverez dans les recettes du site à cet effet
si vous avez concerver du pain rassi, c'est l'ocation de faire de la chapelure maison, en mettant les morceaux de pain durs dans le "Couvercle verrouillé" , 8mn, vitesse 7.
dans le bol, mixer l'oignon avec les échalotes et l'ail 5mn, vitesse 5.
rajouter tous les autres ingrédients.
mettre le fouet, "Sens de rotation" , vitesse 1 pendant 3mn, le temps de tout bien mélanger.
Verser l'appareil au-dessus de la chapelure maison. A l'aide d'une fourchette bien mettre l'appareil à plat et de façon homogène.
Vous pouvez rajouter du gruyère râpé, mais c'est facultatif.
Enfournez four chaud 210° (th7) pendant 45mn.
Servir avec une salade verte !!
Bon appétit les mominettes !
Pâte à tarte
chapelure
l'appareil !
Astuce
dans l'appareil mettez toutes les épices et herbes que vous aimez
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je pense qu'il y a erreur c'est 8 secondes vitesse 7 et non pas 8 mn pour le pain rassis, de même 5 secondes et non pas 5 mn pour mixer l'oignon et les échalotes.
par contre c'est bien 3mn pour le mélange oeufs, thon....ou 3 secondes? Merci de répondre .
Essayée ce soir en l'adaptant en version sans gluten. Pas mal du tout ! J'ai utilisé des miettes de thon à la tomate (en partie). J'ai apprécié cette recette et la referai sans doute.
"Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière
Excellente et copieuse
Are you sure to delete this comment ?