Ingrédients
Pâte brisée
- 150 g de farine
- 60 g de beurre, ou 40g d'huile d'olive
- 50 g d'eau tiède
- 1 pincée de sel
- Garniture :
- 300 g de fromages, variés à pâte dure (gruyère, comté, parmesan, vieux morbier etc)
- 3 oeufs
- 25 cl de crème liquide ou 250 g de crème fraîche
- sel, poivre, noix de muscade, sel, poivre, noix de muscade
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer votre four à 200 °C
Réaliser votre pâte brisée :
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 1 minute 30 "Mode pétrin" .
Mettre la pâte en boule et sur un plan fariné l'étaler au rouleau puis la disposer dans votre moule à tarte.
Pour la garniture :
Découper les fromages en petits morceaux d'1cm de côté.
Mettre 150g de fromages dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 secondes vitesse 7. Verser les 150 g restant dans le "Couvercle verrouillé" et mixer à nouveau 10 secondes vitesse 7.
Ajouter la crème et les oeufs. Sel, poivre, noix de muscade à votre convenance.
Mixer 1 minute vitesse 4.
Répartir la préparation sur la pâte et enfourner 30 minutes.
Astuce
Mon conseil, congeler vos restes de fromage qu'ils soient à pâte molle ou à pâte dure jusqu'à avoir la bonne quantité. Cette tarte est délicieuse.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
super bonne recette direct dans mes favoris.
Je n'ai rien changé à la recette, j'ai mis tous les restes de fromage du frigo. C'était très bon, je la garde dans mes favoris !
Bonne recette. J'ajouté une tranche de jambon.
Super recette de tarte fromages ! j'ai souvent des restes de fromage voila une recette parfaite
Très bonne recette , merci .
Attention ! Ne pas saler car le fromage l’est déjà !
Supere bonne recette, merci !
Très bonne tarte a refaire merci pour la recette
Exellente !!!
Fais avec Emmental , Comté et Pécorino...
A refaire !
J'ai des vedettes qui ne "terminent" jamais les fromages et j'en avais assez de ne plus savoir que faire avec un tout "petit" reste de fromage. J'ai mélangé tous mes restes, emmental, comté, beaufort, et même camembert. J'ai bien poivré... Un régal ! Merci !!!